понедельник, 20 сентября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ПроисшествияRSS

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев Новость дня

В МЧС России подтвердили гибель главы ведомства Евгений Зиничева в Норильске. Он погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо.

В своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян написала, что трагедия произошла во время съемки учебного фильма МЧС в Дудинке. Он и оператор стояли на краю выступа, оператор поскользнулся и упал в воду. Зиничев ринулся на помощь первым, но разбился о камни. Оператор тоже погиб.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», – сообщили позже в министерстве.

Позже ТАСС с отсылкой на МЧС сообщило, что погибшим был 63-летний Александр Мельник, кинорежиссер, сценарист, член гильдии кинорежиссеров России, лауреат премии «Ника». По данным ТАСС, он искал место для съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Соболезнования родным и близким Евгения Зиничева уже выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Фото на превью: www.mchs.gov.ru

08 сентября 2021 17:59     Комментарии [0]

28 августа 2021 08:44

Свердловская область лидирует по числу лесных пожаров в России

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Свердловской области и под Екатеринбургом на 28 августа идет 47 крупных лесных пожаров из 127 по стране. Еще несколько очагов за последние сутки по области удалось ликвидировать.

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

26 августа 2021 12:57

Горит Свердловская область, Екатеринбург задыхается от смога

Причина – аномальная жара: по данным синоптиков, средняя суточная температура в конце августа месяца превысила обычную для региона на 12-14 градусов. Есть и человеческий фактор, отдыхающие не гасят за собой костры и неаккуратно разжигают мангалы.

26 августа 2021 07:22

Талибы взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане

Талибы (запрещенное в России и ряде стран мира радикальное террористическое движение) взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане, что является мрачным напоминанием об уничтожении Будд в Бамиане во время его предыдущего правления. Мазари был лидером хазарии, который был казнен талибами в 1995 году.

18 августа 2021 20:01

В Хатлонской области Таджикистана изнасилована и убита 9-летняя девочка

Подозреваемого арестовала таджикская милиция, ему 45 лет. Мужчине грозит пожизненное заключение.

16 августа 2021 06:07

В центре Москвы 12 кыргызстанцев устроили боксерские поединки

Все они были задержаны и доставлены в отдел полиции

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   405 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране