пятница, 28 января 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ПроисшествияRSS

В столице Узбекистана задержали более 20 членов террористической группировки Новость дня

Пресс-служба ГУВД Ташкента заявила о задержании  группы членов запрещенной в Узбекистане и России террористической организации «Тавхид ва жиход катибати».

«Они планировали проводить коллективные собрания на территории города Ташкента и в дальнейшем пополнять ряды террористических организаций, действующих на территории Сирии. Число выявленных сторонников ТЖК составляло около 30 человек и состояло из молодежи. Некоторые из них приехали из Андижанской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей в город Ташкент на заработки», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК республики, начато следствие.

«Мы просим не обманываться заявлениями на подозрительных сайтах и в социальных сетях, не использовать материалы, угрожающие общественному порядку, не хранить их и не распространять. Не забывайте, что за такие незаконные действия предусмотрена уголовная ответственность!» – призывают в милиции.
 
Движение, сторонников которого арестовали, запрещено в Узбекистане как террористическое, Верховным судом с сентября 2016 года. Летом 2020 года в Ташкенте МВД Узбекистана совместно с Службой госбезопасности в ходе нескольких спецопераций задержали более 50 его приверженцев. По данным МВД, тогда мужчины группировались в узбекской столице в ячейки, собирали единомышленников, а потом намеревались отправиться в Сирию и другие страны Ближнего Востока для осуществления террористической деятельности.

27 января 2022 16:32     Комментарии [0]

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.

28 августа 2021 08:44

Свердловская область лидирует по числу лесных пожаров в России

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Свердловской области и под Екатеринбургом на 28 августа идет 47 крупных лесных пожаров из 127 по стране. Еще несколько очагов за последние сутки по области удалось ликвидировать.

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

26 августа 2021 12:57

Горит Свердловская область, Екатеринбург задыхается от смога

Причина – аномальная жара: по данным синоптиков, средняя суточная температура в конце августа месяца превысила обычную для региона на 12-14 градусов. Есть и человеческий фактор, отдыхающие не гасят за собой костры и неаккуратно разжигают мангалы.

26 августа 2021 07:22

Талибы взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане

Талибы (запрещенное в России и ряде стран мира радикальное террористическое движение) взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане, что является мрачным напоминанием об уничтожении Будд в Бамиане во время его предыдущего правления. Мазари был лидером хазарии, который был казнен талибами в 1995 году.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   ...   408 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли переименовать столицу Казахстана – город Нур-Султан? – опрос

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране