воскресенье, 06 декабря 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / Новости компанийRSS

Кинотеатры вновь открыли свои двери киноманам Кыргызстана Новость дня

1 декабря официально возобновили работу кинотеатры в Бишкеке. Наконец-то у граждан и гостей столицы вновь появилась возможность посмотреть новинки кинематографа на большом экране. Напомним, что в середине марта 2020 года Министерство здравоохранения Кыргызстана приостановило работу кинотеатров, в связи с распространением заболевания COVID-19 в мире. Никто не мог тогда даже представить, что затянется все на долгих десять месяцев.

Крупнейшая в Кыргызстане сеть кинотеатров «Синематика» предоставляет свои услуги в прежнем режиме с соблюдением всех мер по борьбе с распространением коронавируса. Рабочий персонал тщательно следит за наличием медицинских масок у посетителей и за социальной дистанцией в фуд-корте, на кассе и в зале ожидания. Бронь билетов на сайте пока недоступна, их можно приобрести только на кассе кинотеатра – вынужденная мера соблюдения дистанции в зрительном зале, заполняемость которого не должна превышать пятидесяти процентов от общего количества мест кинозала.

«Люди поздравляют нас с открытием каждый день», – рассказала Милана, сотрудница кинотеатра торгового центра «Дордой Плаза». – «Настроение отличное как у посетителей, так и у персонала. В свою очередь, мы стараемся полностью стабилизировать работу кинотеатра».

Если вы хотите провести выходные дни в кругу близких и родных за просмотром фильмов, то на официальном сайте «Синематики» уже можно ознакомиться с вышедшими зарубежными и отечественными киноновинками разных возрастных и жанровых категорий.

Материал подготовила Александра Карманова

05 декабря 2020 15:55     Комментарии [0]

17 ноября 2020 11:21

В Москве открывается новая школа балета

В историческом центре столицы состоится торжественное открытие уникальной школы русского балета Марии Володиной. «ГРАНДБАЛЕТ» – это первая и единственная частная балетная школа в России, которая получила лицензию на образовательную деятельность. На открытии будет присутствовать учредитель школы – народный артист России и звезда мирового балета Николай Максимович Цискаридзе.

31 октября 2020 07:15

В аэропорту Екатеринбурга пополнили парк спецтехники

Всего парк техники аэропорта Кольцово насчитывает 195 единиц спецтранспорта, 7 из которых — пожарные автомобили. В ближайшее время обновление спецтехники аэропорта продолжится.

29 октября 2020 05:46

Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка РК привлекло их к административной ответственности

23 октября 2020 09:27

Аэропорт Кольцово переходит на осенне-зимнее расписание полетов

В новом сезоне пассажирам Екатеринбурга традиционно будут доступны прямые перелеты в регионы европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. При этом количество рейсов в ряд городов кратно увеличится. Так, вдвое возрастет число вылетов в Воронеж, Ноябрьск, Оренбург, Казань, с трех до пяти — в Нижневартовск.

14 октября 2020 12:52

В Казахстане начали производить отечественные инвалидные коляски с электроприводом

Более тысячи взрослых и детей с инвалидностью по всей стране смогут получить их и начать социализироваться уже в этом году

09 октября 2020 12:37

Авиакомпания Red Wings создаст транзитный хаб в Екатеринбурге

Уже с 9 октября авиаперевозчик начинает выполнять полеты из Кольцово по шести новым маршрутам, таких как Ноябрьск Воронеж, Оренбург, Кемерово и другие...

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   108 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране