пятница, 22 октября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ЭкономикаRSS

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19 Новость дня

3 млн долл. США будут направлены Республике Таджикистан из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на реализацию проекта «Мобильная диагностика COVID‑19». Соответствующее соглашение о предоставлении гранта подписали министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Саттор Каххорзода и исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Проект поможет республике в борьбе с COVID-19 и последствиями пандемии прежде всего за счет повышения уровня обеспеченности необходимыми медицинскими техническими средствами.

В частности, на средства гранта будут приобретены 5 мобильных санитарно-эпидемиологических лабораторий (МСЭЛ), а также около 20 тыс. тестов для проведения бесплатных анализов на COVID-19 среди населения Таджикистана. МСЭЛ будут оснащены комплектом систем жизнеобеспечения, а именно электроснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, а также соответствующим оборудованием. Мобильные лаборатории могут использоваться как отдельная, независимая от медицинских учреждений лаборатория, в местах массового и ограниченного скопления людей, в аэропортах и на вокзалах по прибытии большого количества пассажиров. В то же время данная техника может развертываться на территории медицинских учреждений в качестве базовой или дополнительной лаборатории с получением биоматериала из медицинского учреждения.

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

12 октября 2021 07:27     Комментарии [0]

02 августа 2010 16:53

Таджикистан импортировал 90 млн. кубометр природного газа

Суммы, внесенной в качестве предоплаты для импорта природного газа из Узбекистана, хватит до конца текущей недели. Об этом «Авесте» сообщили в ОАО «Таджиктрансгаз».

02 августа 2010 16:47

Таджикская делегация приняла участие в работе Форума делового развития в Урумчи

Государственно-частное партнерство может сыграть значительную роль в реализации экономического потенциала Центральной Азии. Об этом на прошедшем 29-30 июля в Урумчи (Китай) Форуме делового развития отметили официальные представители Азиатского банка развития (АБР).

02 августа 2010 14:49

Правительство Кыргызстана продолжит привлечение внешней помощи для восстановления экономики страны

Правительство Кыргызстана продолжит работу по привлечению внешней помощи для преодоления бюджетного дефицита и восстановления экономики страны.

02 августа 2010 14:32

Продавцы зерна решили заработать на засухе

Аграрные компании с юга России, которых не затронула сильнейшая засуха, решили придержать зерно в ожидании роста цен на сельхозпродукцию. Об этом сообщает "Ведомости". На данный момент цены за тонну зерна в отдельных регионах России уже достигают 6,7 тысячи рублей, хотя в середине июля она составляла 4 тысячи рублей.

02 августа 2010 14:11

В Кыргызстане создано 446 объединений пастбищепользователей

В Кыргызстане на сегодняшний день создано 446 объединение пастбищепользователей, сообщил 2 августа АКИpress координатор проекта сельскохозяйственных инвестиций и услуг ARIS Майрамбек Таиров.

02 августа 2010 12:38

Убытки Свердловской пригородной компании прогнозируются в объеме 923,6 млн. рублей

Убытки Свердловской пригородной компании (ОАО «СПК») в 2010 году по Свердловской области прогнозируются в объеме 923,6 млн. рублей. Региональным властям необходимо компенсировать 461,8 млн. рублей, чтобы выйти на 50% покрытие выпадающих доходов перевозчика, предусмотренное соглашением между Правительством Свердловской области и ОАО «РЖД».

 1   ...   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране