пятница, 22 октября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ЭкономикаRSS

Таджикистану дают грант в размере 3 млн долл. США на борьбу с COVID-19 Новость дня

3 млн долл. США будут направлены Республике Таджикистан из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на реализацию проекта «Мобильная диагностика COVID‑19». Соответствующее соглашение о предоставлении гранта подписали министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Саттор Каххорзода и исполняющий обязанности исполнительного директора Проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

Проект поможет республике в борьбе с COVID-19 и последствиями пандемии прежде всего за счет повышения уровня обеспеченности необходимыми медицинскими техническими средствами.

В частности, на средства гранта будут приобретены 5 мобильных санитарно-эпидемиологических лабораторий (МСЭЛ), а также около 20 тыс. тестов для проведения бесплатных анализов на COVID-19 среди населения Таджикистана. МСЭЛ будут оснащены комплектом систем жизнеобеспечения, а именно электроснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, а также соответствующим оборудованием. Мобильные лаборатории могут использоваться как отдельная, независимая от медицинских учреждений лаборатория, в местах массового и ограниченного скопления людей, в аэропортах и на вокзалах по прибытии большого количества пассажиров. В то же время данная техника может развертываться на территории медицинских учреждений в качестве базовой или дополнительной лаборатории с получением биоматериала из медицинского учреждения.

Проекты ЕФСР, направленные на борьбу с COVID-19 и его последствиями, готовятся к реализации в Республике Армения и Кыргызской Республике.

12 октября 2021 07:27     Комментарии [0]

30 января 2021 10:51

Артем Новиков принял участие в заседании Совета экономической комиссии

Данное заседание имеет важное значение, так как приурочено к заседанию Евразийского межправительственного совета на уровне Премьер-министров, запланированного на 5 февраля 2021 года в городе Алматы.

14 января 2021 16:59

Сила Союза заключается в синергетике, взаимодополняемости экономик стран ЕАЭС

Михаил Мясникович на Гайдаровском форуме – 2021 отметил, что «основная сила Союза заключается в синергетике, взаимодополняемости экономик стран ЕАЭС».

12 января 2021 13:27

Вступило в силу Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС

Соглашение определяет порядок и механизм экспорта пенсии из одной страны Союза в другую.

08 января 2021 10:02

Казахстан и Узбекистан совместно с США создают единый центральноазиатский фонд

Предполагается, что фонд должен углубить двустороннее партнерство в Центральной Азии

07 января 2021 12:22

Узбекистан опередит Россию по темпам экономического роста в 2021 году

В Центральной Азии, по ожиданиям Всемирного банка, восстановлению темпов экономического роста до 3% будет способствовать незначительный рост цен на сырье и объемов прямых иностранных инвестиций, а также активизация участия субрегиона в предложенной Китаем инициативе «Один пояс – один путь».

05 января 2021 10:10

Таджикистан задолжал Китаю больше миллиарда долларов США

Более 95% от общего объема внешнего долга (свыше $3 млрд) приходится на средства, которые привлекались для реализации государственных проектов и заказов.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   ...   187 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране