пятница, 24 ноября 2017
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ЗдоровьеRSS

Бишкекский сексопатолог разобрал «по полочкам» распространённые мифы о сексе Новость дня

В мире стремительно развивающейся медицины и высоких информационных технологий верить в сексуальные байки, казалось бы, уже никто не будет. Практика, однако доказывает обратное: в социальных сетях молодые люди до ссор спорят о телегонии и гадают, о том, влияет ли количество сексуальных партнёров на качество потомства или нет.

Девушек обвиняют в провоцировании маньяков и утверждают, якобы о сексе барышни думают намного чаще, чем юноши. Что же из утверждений правда, а что выдумка, разбиралась корреспондент «АиФ-Кыргызстан». О мифологической составляющей «сексуальных» утверждений рассказал сексолог, сексопатолог медцентра КГМА Илья Нухимович КОМАРОВЕР.

Утверждение, которое не первый год муссируют в разных кругах - это тема телегонии, теории 19 века о том, что первый половой партнёр девушки может кардинально повлиять на будущих детей - они возьмут гены от него.

Объект споров врач-сексопатолог без колебаний назвал мифом.
- Это бред, ничего подобного не происходит. Современной медициной абсурдность теории телегонии доказана. Давайте обратимся к истории - феодалы имели право первой брачной ночи и что, должны были рождаться сплошные феодалы? А женщины лёгкого поведения? Ко мне приходят на консультацию девушки, которые ездили на заработки и «обслуживали» по 50 человек в день, что же с ними? Они информацию всех своих партнёров хранят? Конечно, нет. Давайте посмотрим с другой стороны: молодые люди, которые в первый раз решаются на секс, очень волнуются, для них это большое событие, которое оставляет след в памяти на всю жизнь.  А о генетической передаче первого полового контакта речи быть не может - это всё сказки.

- Давайте поговорим об ещё одном утверждении, звучит оно так: женщина, которая вышла замуж не девственницей, обязательно будет изменять.

- Чушь полнейшая. Женщина, вступающая повторно в брак, относится к нему более ответственно - для укрепления отношений она старается избежать ошибок, совершённых ранее. В истории подмечено, что одни из самых верных жён - бывшие проститутки. Объясню: здесь важна психологическая составляющая - женщина знает, что было с ней до замужества, поэтому семью она будет беречь - это самое дорогое, что у неё есть. Канадские учёные в своих исследованиях пришли к выводу, что женщины, которые в молодости имели большое количество сексуальных партнёров, более стойкие в браке.  Семью они создают сознательно. Женщина может ошибиться и отдаться не тому мужчине, испытывать разочарование от того, что первый партнёр не смог соответствовать тем ожиданиям, которые она на него возлагала… Дальше появляются другие мужчины, поиск продолжается. Рано или поздно встречается человек, который любит те же фильмы, слушает ту же музыку, любит именно эту женщину и её запах… Он может появиться в её жизни после нескольких половых партнёров и что же, счастья не будет? Современные люди придают слишком много значения нижней части тела, но половые органы в плане секса и оргазма занимают лишь 25%, ещё 5% - позвоночник, который проводит импульсы к мозгу, остальные 70% удовольствия и наслаждения образуются исключительно в мозге человека. Связь измен с девственностью - это миф, потеря её, кроме неприятных воспоминаний в случае «провала», ничего не несёт.

- Некоторые убеждены в том, что если  человека изнасиловали в детстве, то в будущем он станет насильником сам…

- Насилие - это большая беда. Если психика у человека надломлена, возникнут девиации (это термин, обозначающий поведение, нарушающее какие-либо социальные или культурные нормы, вызывая настороженное или враждебное отношение окружающих, - Авт.). Сексуальные же девиации касаются исключительно направленности либидо - для них характерна необычность выбора: в одном случае странен объект влечения, в другом - способы его реализации, в третьем - необходимые для этого условия. Понятие «девиации» носит более слабый негативный оценочный смысл, чем определение «половое извращение». Второе подразумевает болезненные проявления, нарушает социальные нормы и законы природы. Психологически ненормально не только то, что странно, но и то, что причиняет самому человеку неудобства и делает его в каком-то смысле неполноценным. Существуют три разных реакции на психологическую травму, в том числе на насилие: первая - повторное переживание перенесённого, когда всё напоминает о случившемся. Внезапно нахлынувшие переживания могут сопровождаться состоянием изменённого сознания, когда кажется, что это происходит сейчас, сию минуту.  Вторая реакция - «я всё забыл», попытка избежать всего того, что напоминает о произошедшей ситуации. Это так называемое «психологическое избегание». Третья - наблюдается высокий уровень тревоги: расстройства сна, панические атаки, напряжение... После это выливается в кошмары. Человек, который хочет насиловать, видел это в детстве. Возможно, он наблюдал за насилием и мастурбировал - получилось наложение удовольствия на извращённое поведение, а с садистами отношений никто иметь не хочет. На консультацию люди приходят в надежде избавиться от подобных проявлений - они не хотят преступать закон, но по-другому получать удовольствие не умеют. Утверждение, что человек, подвергшийся сексуальному насилию, в обязательном порядке пойдёт насиловать сам - неверное.

- О маньяках: бытует мнение, что девушки своим внешним видом сами провоцируют насильников.

- Провокация существует всегда - если подойти близко к клетке с диким животным и протянуть туда руку, то её обязательно откусят! В этом случае люди воздействуют своим нежным, розовым, беззащитным телом на животное, у которого мысль только одна - схватить и разорвать... Конечно, одеваться можно как угодно, но при условии, что вы под защитой жениха, брата, которые не дадут вас в обиду. Что заставляет женщину красиво одеваться? Гормоны. На каждом этапе жизни у человека определённая цель - у детей - поиграть в «войнушку», у подростков - выяснить, кто круче. Приукраситься - это совершенно нормальное желание для молодых девушек и юношей, им нужно личную жизнь наладить, семью создать. Наши мамы и бабушки юбку короткую уже не наденут, так как цели у них уже давно другие. Утверждение о провокации - верное, маньяк мыслит, как животное, его желание - достичь цели любой ценой.

- Значит, по тёмным подворотням в коротком лучше не ходить… А правда, что мужчины о сексе думают чаще?

- Если сравнивать гормональное воздействие на мужчин и женщин, то первые, конечно, думают об этом чаще. Однако стоит отметить, что девочки созревают быстрее и начинают интересоваться не сверстниками, а старшеклассниками - женская сексуальность проявляется раньше. А вот степень возбуждения у мужчин на 20 - 25 % выше, но короче: получил удовлетворение и заснул. У женщин этот процесс идёт медленнее - она может получить за один половой контакт несколько оргазмов подряд. Полигамны ли мальчики? Да. Они ищут то, что быстрее и легче достигается, в то время как девочки чаще хотят романтических отношений. А вообще, мужчины, которые бы заинтересовались женщиной, не желающей сексуальных отношений - редкость.

- Илья Нухимович, некоторые утверждают, что женщины разборчивее мужчин в связях и от природы моногамны. Так ли это?

- Это неверное утверждение, женщины тоже полигамны, особенно современные деловые дамы. Часто на приём приходят барышни и задают вопрос: как найти мужа, если мужчины-тюфяки, а им нужно, чтобы они и в спортзал ходили, и на фуршетах присутствовали, и в бизнесе помогали, а также разбирались во всём… Идёт полное унижение мужского пола - оказывается мало мужчин, которые могут быть и спортсменами, и бизнесменами, и компаньонами на светские мероприятия в одном лице. Бизнес-леди не желают сами воспитывать детей, нанимая нянек, не желают готовить, питаясь в ресторанах, не хотят заставлять мужчин держать себя в форме. Почему? Всё просто: в спортзале можно найти временного мужчину и воспользоваться им - зачем тратить время и трудиться, если можно взять готовое? Эти женщины более активны и в сексе, так как знают, чего хотят. Желание, однако, рассчитано на короткий промежуток времени.

- Бытует мнение, что если мужчина мастурбирует, значит, партнёрша его недостаточно «заводит»…

- Это всё идёт из детства: и девочки, и мальчики, как правило, мастурбируют. Если парень долгое время занимался самоудовлетворением и его никто не лечил, то потом, когда появляется девушка, с которой он пытается жить полноценной половой жизнью, мастурбировать он перестанет при условии, что партнёрша удовлетворяет его полностью. Если частично - будет совмещать. Тем же заниматься может и девушка, но, если это в паре обоюдно, то в дальнейшем много шансов к разводу.

- Многие женщины уверены, что если быстро согласиться на секс, то мужской интерес ослабнет. Так ли это?

- Соглашаться или нет - дело женщины, но мужчины на процесс смотрят иначе: им важны стабильность, развивается процесс привыкания. Мужчины в последнее время стали очень ленивыми, а поиск «новенького» - сложный. Так что, длительность  отношений не зависит от того, насколько быстро дама согласится на секс.

23 ноября 2017 15:42     Комментарии [0]

31 октября 2017 12:20

В Таджикистане запрещают сигареты и кальяны

Подымить в общественных местах – барах, кафе, ресторанах – будет нельзя, а упаковки табака и сигарет будут содержать огромное предупреждение о вреде курения

19 октября 2017 18:14

В Киргизии достигли Цели Развития Тысячелетия по сокращению детской смертности более чем на две трети

По данным Детского фонда ООН – ЮНИСЕФ, республике удалось улучшить инфраструктуру больниц в отдаленных регионах, а так же повысить квалификацию медперсонала и качество услуг

18 октября 2017 15:29

Психиатр Кубанычбек Эрмегалиев: «Неугодного кому бы то ни было человека положить к нам не получится»

Бишкекский психиатр - об осенней хандре, депрессии и Гитлере...

16 октября 2017 13:00

В России хотят запретить операции по смене пола

Законопроект, который запрещает менять половую принадлежность, вынесен на рассмотрение в ГД РФ

02 октября 2017 17:33

Формула счастья: врач-психотерапевт Диана Похилько - об одной из самых спорных составляющих человеческой жизни

На тему счастья написаны сотни статей, даются тысячи советов. Почему же до сих пор каждый из нас не обрёл полную гармонию в жизни? На эти и другие вопросы нам ответила врач-психотерапевт высшей категории

21 сентября 2017 18:17

Более 50% смертей в Киргизии происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний

У жителей республики – слишком большое количество факторов риска: от курения до малой физической активности

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   54 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь ко вступлению Киргизии в Таможенный союз?
35%
Вступление в ТС - единственный выход из кризиса для КР
22%
Отрицательно, Союз усугубит социально-экономический кризис в республике
19%
КР не вступит в объединение из-за очередного государственного переворота
13%
Мне это безразлично
11%
Киргизия без особых экономических потерь объединится с членами ТС
Всего голосов: 79

Обзоры

 Елена Короткова 

НЕДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ

ВИЧ-инфекция у новорождённых: можно ли предотвратить передачу заболевания от матери к ребёнку?

 Елена Скворцова 

КОНТРАЦЕПЦИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Что знают кыргызстанцы о средствах предохранения, и умеют ли правильно их применять?

 Кристина Ахрамеева 

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ

Как надолго сохранить молодость и стройную фигуру?

О стране