воскресенье, 20 января 2019
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

Тюменские полицейские поздравили фронтовика с 95-летним юбилеем Новость дня
О людях судят по поступкам. Человек действия всегда добивается поставленной цели, становится опорой для близких, коллег и боевых товарищей. Этот тезис наглядно иллюстрирует жизненный путь фронтовика, ветерана тюменской милиции Ивана Максимовича Сидорова. Его биография образец для подражания и эталон, место которому в палате мер и весов.

За плечами Ивана Максимовича служба во взводе артразведки и командование минометным расчетом, Курская дуга и освобождение Чехословакии. После окончания Великой Отечественной войны бывший комсорг роты поступил в Харьковское военно-политическое училище. Затем продолжил службу на Балтийском и Тихоокеанском флотах. После увольнения в запас занимался политико-воспитательной работой в тюменских органах внутренних дел.

Накануне  фронтовику исполнилось 95 лет. В праздничный день Ивана Максимовича пригласили в региональное УМВД, где вместе с руководством, фронтовика поздравили сотрудники кадрового аппарата. Начальник областного УМВД генерал-майор полиции Юрий Алтынов в поздравительном слове поблагодарил юбиляра за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и активное участие в жизни управления.  Также Юрий Петрович отметил, что Иван Максимович Сидоров пример для подражания, на него необходимо равняться всем действующим сотрудникам.

Торжественные мероприятия продолжились в стенах музея тюменской полиции. Фронтовик услышал немало теплых слов от бывших коллег, представителей ветеранских организаций и стражей правопорядка. В ответном слове Иван Максимович поблагодарил за поздравления, сказал, что очень тронут и рад оказаться в кругу столь отзывчивых людей.

18 января 2019 06:48     Комментарии [0]

24 октября 2018 15:43

Казахстан изымает российскую мясную продукцию четырех компаний

Причина этого шага - обсемененность бактериями, опасными для потребителя

23 октября 2018 14:02

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

Конструкция в 55 километров, которая имеет надводные и подводные части, прослужит порядка 120 лет

22 октября 2018 14:38

Школа, которая калечит: как обучение в перегруженных школах Бишкека отражается на здоровье учеников?

По данным ЦГСЭН Бишкека, учебные заведения перегружены почти на 200%, и работают практически без учета гигиенических и санитарных норм

19 октября 2018 14:24

Министерство образования и науки Кыргызстана подает в суд на издателей школьных учебников

Предмет раздора – учебник за 6 класс по географии, имеющий не только множество ошибок в библиографическом описании, но и сотни ошибок грамматических, фактографических и орфографических

19 октября 2018 12:48

В Ташкенте открылся первый российско-узбекский образовательный форум «Новые кадры – для новой экономики»

В программе - обсуждение вопросов развития русского языка и подписание более 100 соглашений о сотрудничестве между образовательными центрами двух государств

18 октября 2018 18:20

Более 40% домов и объектов в Бишкеке подключены к отоплению

Остальным нужно подождать совсем немного, подача проходит практически без аварийных ситуаций

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   ...   788 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране