среда, 16 января 2019
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ОбществоRSS

В Кыргызстан доставили первую партию российской военной техники Новость дня

Сегодня, 15 января, в Бишкеке во исполнение соглашения между РФ и КР «Об оказании технического содействия в рамках присоединения к Евразийскому экономическому союзу» состоялась церемония передачи российской военной техники Кыргызской Республике. Всего в КР завезли 125 единиц автомобильной инженерной техники, предназначенной для Государственной пограничной службы.

В церемонии передачи оборудования приняли участие президент КР Сооронбай Жээнбеков, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в КР Андрей Крутько.
Переданная техника, по словам дипломата, будет использована для укрепления внешней границы ЕАЭС.

«Кыргызстан вступил в ЕАЭС, и его границы с КНР, Таджикистаном и Узбекистаном стали внешней границей этого Союза. Сегодня мы завершаем передачу техники для Государственной пограничной службы КР, которая будет использована для оборудования вот этого технического участка», - пояснил Крутько.

Ознакомительную экскурсию участникам церемонии устроил председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев отметив, что полученная техника полностью обеспечит потребность страны в укреплении границ.
Отметим, что соглашение реализуется в три этапа: на первом для обеспечения быта пограничников был построен комплекс погранзастав, на втором состоялась передача техники, третьим этапом станет поставка техсредств для охраны границы.

Поставка второй партии запланирована на первый квартал текущего года.

15 января 2019 08:57     Комментарии [0]

05 декабря 2018 11:29

Пенсионное соглашение для стран-участниц ЕАЭС: как, когда и сколько будут платить мигрантам?

Пока документ не подписан, сотни тысяч кыргызстанцев каждый месяц лишаются части своих кровно заработанных денег – отчисления из Казахстана, России, Белоруссии и Армении перечислены в Кыргызстан не будут и частью их пенсий не станут

05 декабря 2018 09:47

В Кыргызстане экс-министр иностранных дел передал свой дом под детский сад

Если у местных властей не хватит средств обустроить объект, семья Аликбека Джекшенкулова обещала оказать помощь и в этом

04 декабря 2018 08:27

В Узбекистане усилят военное образование: солдаты будут учить историю, школьники - посещать воинские части

Шавкат Мирзиеев поручил Совбезу уделять больше внимания военно-патриотическому воспитанию молодежи

30 ноября 2018 18:38

«Что скажут люди?» В Кыргызстане прошла арт-выставка, посвященная гендерному насилию

Выставка отразила истории восьми кыргызстанок, подвергшихся разным формам насилия. Но только в одном случае причинивший насилие понес уголовную ответственность…

29 ноября 2018 10:06

В Узбекистане стартовали интеллектуальные игры для школьников от российских ученых

Участников ждут не только интеллектуальные игры, но и интересные научно-популярные лекции в области естественных наук

29 ноября 2018 09:09

Ирина Карамушкина: «Все намеренно забыли про Закон « Об официальном языке», и не отменили его, но сверху «наложили» Закон «О государственном языке», и теперь налицо противоречие одного закона другому»

По мнению нардепа, можно было бы попробовать изменить ситуацию, связанную с уходом русского языка из страны, если бы Россия заинтересовалась сохранением языка и его популяризацией более современными способами

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   787 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

О стране