пятница, 28 января 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / СпортRSS

«Барселона» в овертайме уступила Атлетико в Суперкубке Испании Новость дня

 «Барселона» проиграла «Атлетико» (2:3) в дополнительное время и выбыла из Кубка Короля после 1/8 финала. Баскским героем стал Икер Муньяин, автор дубля.

«Атлетик» заслуженно обыграл «Барселону»

«Барселона» плохо начала игру. На второй минуте Нико Уильямс потерял фланг. Он отдал пас Икеру Муньяину, который красиво закрутил в угол, вне досягаемости Марка-Андре тер Штегена. «Барселоне» с трудом давались моменты, но на 20-й минуте каталонцы сравняли счет. После финта мяч перешел к Торресу. Он не стал долго думать и пробил подобно Муниаину и забил свой дебютный гол за новый клуб. Но это никоим образом не расстроило футболистов «Атлетико». Еще до перерыва у них было три хороших момента. Ну а болельщики могли поставить на эту и многие другие матчи в БК GGBET.

После перерыва картина матча не изменилась, а если и изменилась, то в пользу «Атлетико». Вышедший на замену Уильямс со скамейки запасных добавил остроты. Действия басков представляли большую опасность воротам противника. «Барселона», напротив, почти не угрожала воротам басков. Казалось, на 85-й минуте хозяева одержали заслуженную победу. Тер Штеген отразил штрафной удар, но мяч попал в ногу Мартинеса, который на подкате направил его в сетку. Затем произошло нечто неожиданное. Последний рывок «сине-гранатовых дал» позволил перевести игру в дополнительное время. 38-летний Дани Алвес уверенным ударом сравнял счет.

Первая половина дополнительного времени обернулась для каталонской команды провалом. Первым с поля ушел из-за травмы Ансу Фати, за ним Педри. Оба испанца только что восстановились после травм и в этом матче вышли со скамейки. В добавленное к первому тайму дополнительного времени судья также назначил пенальти после того, как Жорди Альба сыграл рукой. Муниаин реализовал момент и забил гол.
Результат 3:2 сохранился до конца, и «атлеты» заслуженно вышли в четвертьфинал Кубка Короля.

24 января 2022 13:47     Комментарии [0]

06 января 2021 11:32

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

В Кыргызстане при поддержке спортивных федераций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стартовал первый сезон Азиатской профессиональной лиги (Asian Pro League). Это первое подобное начинание такого уровня в сфере спорта в Центральноазиатском регионе.

19 декабря 2020 00:34

Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года

Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил им выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и в чемпионатах мира только под нейтральным флагом и при выполнении ряда условий. Кроме того, РУСАДА обязано выплатить ВАДА 1, 27 млн долларов США в качестве компенсации за антидопинговое расследование

15 декабря 2020 07:53

12-летний футболист из Казахстана стал чемпионом онлайн-турнира

Свои коррективы 2020-й год внёс в жизнь каждого. Глобальная пандемия заставила поменять множество планов, в том числе и в организации спортивно-массовых мероприятий международного уровня.

30 ноября 2020 16:13

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио объявил о подготовке к играм в 2021 году

Пересмотренный календарь тестовых мероприятий охватывает тестовые мероприятия по 18 дисциплинам, которые будут проведены в период с марта по май 2021 года. Возможно, что перенесенная из-за пандемии токийская Олимпиада-2020 пройдет в июле и августе 2021 года, как до этого заявлялось МОК

27 ноября 2020 17:50

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Их соседи по Центральной Азии в сотню лучших команд по версии ФИФА не вошли

21 ноября 2020 12:01

«Барыс» установил антирекорд в играх против минского «Динамо»

Казахстанский хоккейный клуб переживал два периода карантина в текущем сезоне и провел меньше матчей, чем конкуренты по топ-8 в Восточной конференции.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   ...   116 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли переименовать столицу Казахстана – город Нур-Султан? – опрос

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

О стране