понедельник, 01 марта 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / TуризмRSS

Грузия с 1 марта упрощает въезд для россиян Новость дня

С первым днем весны можно прилететь в страну, если есть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Ранее это было достаточным условиям только для граждан Евросоюза, а остальным, в том числе россиянам, нужно было предоставить справку о пройденной вакцинации.

На фоне этой новости билеты в Грузию 24 февраля искали в 6 раза чаще, чем в среднем в предыдущие два месяца, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Помимо россиян въезд в Грузию при условии отрицательного ПЦР-теста разрешили гражданам Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Авиабилеты из Москвы в Тбилиси на март стоят от 12 тысяч рублей за перелет в одну сторону. Это варианты с пересадками в Стамбуле, продажу билетов ведут Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Также есть варианты добраться с пересадкой в Минске (билеты продает Belavia), цены на март начинаются от 14 тысяч рублей.

Средний чек по уже оформленным билетам по направлению Москва — Тбилиси на март — сентябрь составляет 18 970 рублей, в полтора раза больше, чем год назад, и вдвое выше, чем в 2019 году.

Статусы по открытию международного сообщения Туту.ру собирает на специальной странице, где публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.

25 февраля 2021 11:39     Комментарии [0]

17 февраля 2021 18:41

В узбекской Хиве состоится форум «Средняя Азия на перекрестке цивилизаций»

В ЮНЕСКО считают, что форум предоставит еще одну «возможность для изучения и популяризации общей культуры и общего наследия региона

23 января 2021 10:11

Что нужно знать про гостиницы для животных и их перевозку

Как выбрать гостиницу для питомца и на что обратить внимание

20 января 2021 09:13

На всей территории России сохраняется обязательный масочный режим

Самоизоляция для туристов или карантин на 14 дней показаны или рекомендованы в следующих регионах:

19 января 2021 10:33

Больнее всего коронавирус ударил по этнотуризму в Кыргызстане

Распространившаяся по планете новая вирусная инфекция нанесла сокрушительный удар по авиационной отрасли. Авиакомпании несут колоссальные убытки. Тяжелыми последствиями всемирная эпидемия аукнулась туризму. Кыргызстан не стал исключением.

18 января 2021 12:30

С 27 января возобновляются полёты из России в 4 страны

Что изменилось и как отреагировали туристы

13 января 2021 10:52

Россияне больше всего летали на праздники в Ош, Бишкек, Анталью и Минск

Самыми популярными авианаправлениями по России с 31 декабря по 10 января были рейсы между Москвой и Сочи, Санкт-Петербургом, Симферополем, Краснодаром, Минеральными Водами, Калининградом, Махачкалой, Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону, Уфой. Средний чек по всем направлениям из топ-10 сократился по сравнению с прошлым годом, снижение составило от 3% до 40%.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   52 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

О стране