четверг, 23 октября 2025
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / TуризмRSS

Гонконг превращается в гастрономическую Мекку: чем удивит фестиваль Wine & Dine 2025 Новость дня

С 23 по 26 октября 2025 года на набережной Центрального порта Гонконга пройдет один из самых эффектных гастрономических событий Азии — Фестиваль вина и еды (Hong Kong Wine & Dine Festiva l 2025).На четыре дня берег Виктории‑Гарбор превратится в фестивальную площадку, где сакральный ритуал еды, коллекционных вин и творческой кухни объединится с городским панорамным пейзажем мегаполиса.

Почему стоит быть там

Организаторы анонсируют не просто дегустации и мастер‑классы — программа предусматривает глубокое погружение в мир гастрономии и вина: редкие коллекционные вина, редакционные всплески вкусов, международные коллаборации шеф‑поваров и интерактивные форматы, которые позволяют гостю стать активным участником фестиваля.
Например, зона Grand Wine Pavilion покажет вина из Бордо, Италии, Японии, а кроме того впервые представит винные дома из Чехии, Норвегии и Австрии. 
В параллели — Tasting Room (зона эксклюзивной гастрономии) собирает звёздную пятёрку шеф‑поваров: таких как Эндрю Вонг (Лондон), Чун Ят Фун (Пекин), Чон Джи‑Сон (Сеул) и другие, которые будут работать вместе над меню, созданным специально для фестиваля. 
И, наконец, зона Gourmet Avenue даст шанс попробовать фирменные блюда ресторанов, обычно доступ к которым открыт лишь по месячным бронированиям. 

Восток встречает Запад: кухня как язык диалога

Фестиваль делает акцент на смешении культур через вкусы — не просто «понять» кухню другого региона, а «прочувствовать» её на уровне гастрономического опыта.
«Гонконг — это место, где Восток и Запад пересекаются в тарелке. Мы приедем, чтобы создать новое понимание кантонской кухни через современный взгляд», — говорит Эндрю Вонг.
Он и другие участники подчёркивают: не просто подача блюд, а пересмотр традиций. Например, Чун Ят Фун намерен представить чаочжоу‑меню с неожиданными акцентами, а Чон Джи‑Сон из Кореи — «корейский взгляд» на димсамы. 

Новые форматы для вкусового путешествия

Одной из новинок этого года станет интерактивный опыт Pairing Exploration — гости могут самостоятельно экспериментировать с сочетаниями вин и блюд, выходя за рамки привычных пар. 
Кроме того, время работы фестиваля продлено до полуночи — чтобы вечерняя набережная стала настоящей площадкой вечернего гастро‑шоу. 

Что означает для Азии

Для азиатского гастрономического рынка данный фестиваль — своего рода «визитная карточка». Он не просто развлекает, а формирует тренды: растущий интерес к азиатским винам (например, из Юньнани или Нинся), новым форматам подачи, кросс‑кухням, гастро‑инновациям. 
Для СМИ это отличный сюжет: гастрономия + винная культура + культурный обмен + мегаполис. Всё, что нужно, чтобы привлечь внимание аудитории.

Фестиваль вина и еды в Гонконге 2025‑го — это не просто гастро‑событие. Это эксперимент вкуса, площадка культурного обмена и интерактивный формат, где каждый участник становится частью гастрономической истории. Для тех, кто хочет не просто попробовать, а исследовать — это именно тот случай.
Фото: Travel Media

22 октября 2025 06:02     Комментарии [0]

05 февраля 2014 15:29

Китайский Сиань намерен стать международным транспортным узлом

В этом году Сиань, некогда самый крупный город мира, готов побороться за восстановление своей бывшей славы. Административный центр провинции Шаньси намеревается стать исходным пунктом экономического пояса современного "Шелкового пути"

31 января 2014 12:27

Узбекистан запретил перевозку жидкостей в ручной клади

Изменения правил для авиапассажиров вступают в силу с 1 февраля 2014 года

28 января 2014 17:57

Узбекистан в 2013 году посетили почти 2 миллиона туристов

Власти уверены, что добиться высокого результата удалось благодаря рекламе туристического потенциала республики на европейских каналах, а также за счет улучшения инфраструктуры

22 января 2014 17:52

Таджикистан и Узбекистан упрощают визовый режим вслед за Киргизией

РТ намерен тем самым привлечь в страну туристов, а РУз - инвесторов

20 января 2014 17:47

В Казахстане открыли школу лыж и сноуборда

Центрально-Азиатская Ассоциация инструкторов открыла школу лыж и сноуборда на Международном комплексе лыжных трамплинов в Алматы (Алма-Ате)

10 января 2014 18:45

Россиянам рекомендовали отказаться от поездок в Таиланд

В ближайшее время в столице ожидаются массовые митинги, МИД не исключает вероятности столкновений между оппозицией и пропроавительственными силами

 1   ...   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   ...   66 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране