четверг, 02 декабря 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк Новость дня

Министерство экономики и коммерции Кыргызстана сообщило о том, что в республике появится мясной халал-парк. Проект финансируется ИБР и Исламской корпорацией по развитию частного сектора в Кыргызстане, сумма гранта только на разработку технико-экономического обоснования проекта составляет 390 690 долларов США.

Халал-парк будет промышленной зоной с необходимыми ресурсами для реализации стандартов халал-индустрии: племенные заводы, откормочные площадки скота, карантинные блоки для предубойного ветеринарного осмотра, морозильные камеры для мясной и молочной продукции, цеха по переработке шкуры и шерсти и производственные цеха.

В его создании Кыргызстану поможет Малайзия. Консорциум Kyrgyz-Malaysian Corporation, Halnex, CSQ-Law Advocates and Solicitors представили накануне первоначальный отчет о своей работе представителям Минэкономкоммерции, ГУ «Центра по развитию халал-индустрии» при министерстве, экспертам из Малайзии, представителям управления технического регулирования и метрологии. До 3 декабря партнеры объедут регионы Кыргызстана для осмотра и анализа потенциальных мест размещения халал-парка.

«По итогам визита делегации будет подготовлен отчет по определению конфигурации, приемлемые для проекта с рекомендациями в отношении размера и формы, оценки и выборки местоположения, правила пользования участком и генеральный план, требования к модернизации для выбранных мест размещения инфраструктурных сетей, экологическая оценка высокого уровня и финансовый анализ», – сообщили в Минэкономкоммерции.

30 ноября 2021 11:11     Комментарии [0]

13 августа 2010 11:23

В России в первом полугодии 2010 года от рук скинхедов чаще всего погибали киргизстанцы

В России в первом полугодии 2010 года от рук скинхедов чаще всего погибали киргизстанцы, сообщает Московское бюро по правам человека.

13 августа 2010 11:02

Министерство финансов Кыргызстана начинает финансирование строительства 41 школы

Министерство финансов Кыргызстана начинает финансирование строительства 41 школы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

12 августа 2010 14:15

В Москве начал работать Центр содействия по защите и поддержке киргизстанцев

В Москве начал функционировать Центр содействия по защите и поддержке киргизстанцев, который объединит усилия общественных организаций киргизов за рубежом, сообщает пресс-служба Центра.

12 августа 2010 12:59

В Киргизии завершено расследование уголовного дела по факту убийства и массовых беспорядков на межнациональной почве в селе Базар-Коргон

В Кыргызстане завершено расследование уголовного дела по факту убийства и массовых беспорядков на межнациональной почве в селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры КР.

12 августа 2010 12:44

В результате этнического конфликта на юге Киргизии свидетельства о смерти получили только 110 граждан

Из общего числа погибших в результате этнического конфликта на юге Киргизии свидетельства о смерти получили только 110 граждан. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Государственной регистрационной службы КР. Однако официальное число погибших в беспорядках в Киргизии больше 300 человек.

12 августа 2010 12:38

Заирбек Стамалиев: Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана

Заирбек Стамалиев: Власти Казахстана после апрельских и июньских событий начали депортировать граждан Кыргызстана.

 1   ...   1220   1221   1222   1223   1224   1225   1226   1227   1228   1229   1230   1231   1232   1233   1234   1235   1236   1237 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Артём Хегай 

НАЦИОНАЛЬНАЯ САМОБЫТНОСТЬ

Как живётся уйгурам в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.