суббота, 20 августа 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Предприниматели Кыргызстана увеличили продажи на Wildberries на 441% Новость дня

В 1 полугодии 2022 г. представители зарубежного бизнеса из Белоруссии, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Узбекистана нарастили продажи  продукции через Wildberries на 441% год к году до 5,1 млрд руб. Их доходы наиболее существенно выросли в сегменте социально значимой продукции: продуктов питания (рост продаж в 58 раз год к году), товаров для здоровья (в 28 раз), средств индивидуальной защиты (масок, перчаток и антисептиков) (в 10 раз), канцелярских товаров (в 9 раз) и игрушек (в 9 раз).

«Мы усиливаем логистическую инфраструктуру: запустили распределительный центр в Армении, благодаря чему предпринимателям страны стали доступны прямые продажи, расширили логистический центр в Казахстане в 2,5 раза до 10 000 кв. м. Это повлекло за собой еще более активный переход представителей локального бизнеса в e-commerce», – рассказали в пресс-службе Wildberries.

Активный переход предпринимателей из Белоруссии, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Узбекистана стал следствием и динамичного роста спроса на продукцию  производства из стран ЕАЭС: ее продажи на Wildberries увеличились на 96% год к году до 18,5 млрд руб. за 1 полугодие 2022 г.

Среди наиболее востребованной продукции из Белоруссии – тушь для ресниц, нижнее белье и обои. Из всех товаров, произведенных в Казахстане, больше всего в штуках на Wildberries приобрели чая, конфет и косметического мыла. Популярные товары из Армении – овощные консервы, варенья и сухофрукты. Из Кыргызстана покупатели чаще всего заказывают блузки, пижамы и корм для животных, а из Узбекистана – футболки, платья и лонгсливы.

19 августа 2022 06:37     Комментарии [0]

22 октября 2021 10:59

Россия увеличила объем беспошлинных поставок бензина и дизеля в Кыргызстан

Подписанием протокола 12 октября в Москве, стороны скорректировали индикативный баланс нефти и нефтепродуктов с 2021 года, таким образом объемы беспошлинных поставок на бензин увеличили на 190 тысяч тонн, а дизельного топлива — 65 тысяч тонн.

19 октября 2021 12:36

В Бишкеке выступили представители научных кругов Кыргызстана, России, Монголии, Таджикистана, Японии, Казахстана и Франции

Инициаторами проведения научной конференции явились Институт биотехнологии НАН КР, УрФАНИЦ УрО РАН (г. Екатеринбург), Уральский ГАУ (г. Екатеринбург).

18 октября 2021 10:43

КРСУ - первый вуз Центральной Азии, получивший доступ к арабскому индексу научного цитирования

В процессе переговоров также обсуждались вопросы внесения в системы Web of Science и Scopus научных журналов из Кыргызстана. Руководство Web of Science выразило готовность бесплатно провести для ученых Кыргызстана международные сертифицированные курсы повышения квалификации.

17 октября 2021 10:27

В Узгене пенсионера били и угрожали сексуальным насилием

Инвалид II группы, участник боевых действий в Афганистане обратился 11 октября в областное отделение НЦПП КР с жалобой на неправомерные действия сотрудников РОВД Узгенского района.

16 октября 2021 12:33

В Бишкеке состоится военно-патриотический фестиваль

Бишкекчан и гостей столицы приглашают принять участие в военно-патриотическом фестивале «Жаш Баатыр - 2021», который состоится в это воскресенье, 17 октября в Карагачевой роще в Бишкеке. Начало в 11.00.

15 октября 2021 04:28

Продовольственную безопасность в условиях COVID-19 обсудят в Бишкеке

IV Международная научная конференция по теме: «Новые вызовы: Эмерджентные и возвращающиеся инфекции в XXI веке. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19», в рамках реализации научных программ Международного биотехнологического кластера «Урал-Евразия».

 1   ...   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   ...   1260 

Наш опрос

все опросы
Кто из политиков Кыргызстана вам наиболее симпатичен? - опрос
26%
Нет в Кыргызстане политиков, которые мне симпатичны.
22%
Сооронбай Жээнбеков, президент КР
18%
Роза Отунбаева, экс-президент переходного периода КР
10%
В Кыргызстане есть политики, которые мне нравятся, но в этом списке их нет
10%
Алмазбек Атамбаев, экс-президент КР, председатель партии СДПК
3%
Иса Омуркулов, экс-мэр Бишкека, глава фракции СДПК в парламенте КР
3%
Адахан Мадумаров, экс-кандидат в президенты КР, экс-депутат ЖК КР, лидер партии "Бутун Кыргызстан"
3%
Сапар Исаков, экс-премьер КР
2%
Мухаммедкалый Абылгазиев, премьер - министр КР
1%
Темир Сариев, экс-премьер-министр КР, председатель политической партии "Ак-Шумкар"
1%
Кубатбек Боронов, экс-глава МЧС КР, первый вице-премьер-министр КР
1%
Омурбек Текебаев, лидер партии "Ата Мекен" и движения "За реформы"
Всего голосов: 29459

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.