понедельник, 23 мая 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КазахстанRSS

В Казахстане на свалке нашли останки маленькой девочки с ДЦП Новость дня

В Алматинской области Казахстана полиция расследует обстоятельства смерти пятилетней девочки, останки которой нашли два дня назад на мусорной свалке города Саркан. Полиция смогла установить личность девочки по сохранившимся фрагментам тела, которое уже успело разложиться до состояния скелета. Она оказалась местной жительницей, как и ее мать, которая родила ее в 14 лет.

«Со слов матери, девочка родилась в 2017 году и страдала ДЦП, а также врожденной умственной отсталостью. В феврале этого года ребенок якобы заболел и скоропостижно скончался, в связи с чем женщина со своим братом решили скрытно похоронить девочку на окраине города. Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится по статье 99 ("Убийство") УК РК», – сообщают в пресс-службе ДП Алматинской области.

Дело взято на особый контроль областным департаментом полиции. И мать, и дядя покойной девочки доставлены в полицию для дачи показаний, ведется расследование, назначены все необходимые экспертизы.  

19 мая 2022 10:02     Комментарии [0]

08 января 2021 10:02

Казахстан и Узбекистан совместно с США создают единый центральноазиатский фонд

Предполагается, что фонд должен углубить двустороннее партнерство в Центральной Азии

06 января 2021 13:41

Токаев: «Знать казахский язык – долг каждого казахстанца, скорее даже – обязанность»

При этом он отметил, что это не означает запрет на использование других языков, в частности русского.

29 декабря 2020 10:55

Выдающиеся врачи страны удостоены высоких наград Православной Церкви Казахстана

Митрополит Александр отметил: «Отрадно, что в Казахстане существует сотрудничество Православной Церкви и врачебного сообщества, реализуются совместные инициативы, направленные на охрану здоровья, утверждение трезвости, оказание помощи нуждающимся. Выражаю надежду на успешное продолжение этого взаимодействия».

21 декабря 2020 16:12

В Алматы закрыли крупный салон оздоровительного массажа – там работал элитный бордель

Полиция смогла попасть внутрь, несмотря на то, что заведение работало по второму профилю «только для своих». Секс-работницами подрабатывали не только казахстанки, но и гражданки соседнего Узбекистана

17 декабря 2020 13:47

Три казахстанки продали новорожденных детей в китайские семьи

Девушки стали суррогатными мамами для китайских семей, роды происходили на российской территории. После родов казахстанки вернулись домой

15 декабря 2020 07:53

12-летний футболист из Казахстана стал чемпионом онлайн-турнира

Свои коррективы 2020-й год внёс в жизнь каждого. Глобальная пандемия заставила поменять множество планов, в том числе и в организации спортивно-массовых мероприятий международного уровня.

 1   ...   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   ...   313 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.