понедельник, 23 мая 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КазахстанRSS

В Казахстане на свалке нашли останки маленькой девочки с ДЦП Новость дня

В Алматинской области Казахстана полиция расследует обстоятельства смерти пятилетней девочки, останки которой нашли два дня назад на мусорной свалке города Саркан. Полиция смогла установить личность девочки по сохранившимся фрагментам тела, которое уже успело разложиться до состояния скелета. Она оказалась местной жительницей, как и ее мать, которая родила ее в 14 лет.

«Со слов матери, девочка родилась в 2017 году и страдала ДЦП, а также врожденной умственной отсталостью. В феврале этого года ребенок якобы заболел и скоропостижно скончался, в связи с чем женщина со своим братом решили скрытно похоронить девочку на окраине города. Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится по статье 99 ("Убийство") УК РК», – сообщают в пресс-службе ДП Алматинской области.

Дело взято на особый контроль областным департаментом полиции. И мать, и дядя покойной девочки доставлены в полицию для дачи показаний, ведется расследование, назначены все необходимые экспертизы.  

19 мая 2022 10:02     Комментарии [0]

16 ноября 2020 08:52

В Казахстане бродячие собаки загрызли шестилетнюю девочку

Трагедия произошла в одном из дачных обществ города Сатпаев. Полиция выясняет, почему ребенок остался без присмотра взрослых

11 ноября 2020 13:04

Дочь и внук бывшего президента Казахстана владеют домом Шерлока Холмса

Последние пять лет ходили самые разные слухи о владельце дома на Бейкер-стрит, 221b. Журналистом удалось выяснить, что семья Назарбаева владеет домами от 215 до 237 по Бейкер-стрит.

10 ноября 2020 11:00

Аким Нур-Султана и митрополит Александр обсудили взаимодействие в период карантина

В городском акимате состоялась встреча акима столицы Алтая Сейдировича Кульгинова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия исполнительных органов власти столицы с Астанайской епархией Православной Церкви Казахстана в период действия карантина.

03 ноября 2020 07:30

Казахстан ужесточил ограничения для иностранцев

Кроме того, Казахстан намерен с 9 ноября сократить количество международных авиарейсов с Турцией

29 октября 2020 05:46

Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка РК привлекло их к административной ответственности

28 октября 2020 08:21

Алматинский краевед получила награду за вклад в сохранение исторического и культурного наследия города

Неля Аубакировна Букетова более 20 лет занимается устранением белых пятен на исторической карте города Алматы и углубленным изучением деятельности известных горожан. Таких, как Павел Гурдэ, архитектор города Верного (так до 1921 года назывался Алматы) и Никита Пугасов, купец первой гильдии. Она также автор нескольких книг и множества статей по истории города.

 1   ...   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   ...   313 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.