понедельник, 26 августа 2019
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

В Екатеринбурге полицейские изнасиловали задержанную казахстанку Новость дня

В Екатеринбурге предьявлено обвинение в групповом изнасиловании трем полицейским  полка ППСП городского УМВД. Вячеслава Тропина, Вадима Мустафина и Андрея Бессарабова обвиняют в том, что они в ночь на 18 августа 2019 года совершили задержание 22-летней гражданки Казахстана, выходившей из одной из городских саун, где предположительно она оказывала сексуальные услуги. После чего полицейские воспользовались численным преимуществом и служебным положением, и изнасиловали девушку прямо в служебном уазике -  район у сауны по улице Чайковского располагает пустырем и гаражами, куда ночью никто из случайных прохожих и проезжих по доброй воле не суется.

Убивать девушку стражи порядка после содеянного не стали, скрывать случившееся она не решилась. Поэтому управление собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области вскоре задержало подозреваемых,  СУ СКР по региону возбудило в отношении них уголовное дело по по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ («Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и «Иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»)). Всем троим предъявлено обвинение, однако единого вердикта относительно меры пресечения им не вынесли. Ленинский районный суд Екатеринбурга на закрытом заседании отправил в СИЗО на 2 месяца Андрея Бессарабова, его коллега Вадим Мустафин так же на 2 месяца отправился под арест домашний. Вячеславу Тропину меру пресечения пока не избрали - к этому вопросу суд вернется через 3 дня.

Отметим, что всех обвиняемых и коллеги, и знакомые в разговорах со СМИ и даже их личные странички в соцсетях характеризуют весьма положительно. К следствию привлечены в связи с чрезвычайностью случая сотрудники ГУСБ МВД России.

22 августа 2019 17:12     Комментарии [0]

17 октября 2018 16:53

В России собираются ограничить использование материнского капитала

Причина - рост афер среди жителей регионов РФ, направленных на получение выплаты и ее трату

17 октября 2018 10:56

Преступная группировка, состоящая из граждан Кыргызстана, обезврежена в Москве

Бандиты занимались вымогательством денег у трудовых мигрантов-соотечественников

09 октября 2018 12:31

Американский писатель Хенсен: «Если бы я был русским, то я бы поддерживал Путина…»

Директор Центра европейско-азиатских исследований, Андрей Русаков встретился с американским писателем Жустом Хенсеном (Joost Hensen), который приехал в Россию, чтобы собрать материал для книги о российско-американских отношениях и их дальнейших перспективах. По мнению «заморского гостя», Россия и Америка – идеальные партнеры и должны держаться вместе, а все сегодняшние санкции США против России приведут только к усилению влияния Китая.

05 октября 2018 08:34

Никита Мендкович: «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

По мнению главы Европейского аналитического клуба, они не только помогают сохранить готовность противостоять угрозе МТО, но и показать агрессорам, что к защите от них готовы всесторонне

27 сентября 2018 11:07

В Киргизии завершились военные учения стран СНГ

Военнослужащие совместно отразили атаку «террористов»

26 сентября 2018 08:42

Иссык–Куль не пострадает: эксперт о залпе «Искандеров» близ киргизских берегов

Минимальным риском остается лишь попадание снаряда в жилые постройки

 1   ...   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   ...   461 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.