суббота, 13 августа 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

Узбекистан, Армения и Кыргызстан в лидерах у россиян по бронированию на бархатный сезон Новость дня

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в какие страны россияне планируют полететь в бархатный сезон и сколько платят за билеты. Были проанализированы бронирования авиабилетов с вылетами за рубеж в период с 1 сентября по 15 октября 2022 года. У самостоятельных путешественников доля зарубежных бронирований, по данным Туту.ру, составляет 13,5%, год назад было не больше 5%.

По бронированиям на бархатный сезон пока лидирует Турция, на эту страну приходится 16% оформленных билетов. Средний чек за перелет из России в Турцию находится на уровне 24 480 рублей в одну сторону.

Страны ближнего зарубежья также по-прежнему востребованы у самостоятельных путешественников. Средний чек за перелёт по направлениям ближнего зарубежья находится на уровне 12 169 рублей в одну сторону, это на 13% меньше, чем годом ранее.

Среди стран ближнего зарубежья по бронированиям на бархатный сезон лидируют Узбекистан, Армения и Кыргызстан. За билет в эти страны из России платят в среднем 12 408 рублей, 11 242 рубля и 9 268 рублей соответственно.

Из стран ближнего зарубежья в рейтинг популярных для перелета в бархатный сезон также вошли Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и Грузия. А из курортных стран, помимо Турции, в список самых востребованных у самостоятельных путешественников вошли Объединённые Арабские Эмираты.

10 августа 2022 06:49     Комментарии [0]

03 июня 2021 12:58

Бахтиёр Алимджанов: Международный экономический форум в Питере очень важен

В Санкт-Петербурге стартовал Международный экономический форум, главное мероприятие в сфере экономики и бизнеса на территории России.

27 мая 2021 07:50

«Золотая Корона» запустила онлайн-переводы из Узбекистана

Валюта оплаты перевода – узбекские сумы, а для получения доступны рубли, доллары или евро.

14 мая 2021 12:40

В Узбекистане изготовлена самая большая в мире страница Корана

Сообщается, что начаты работы по выдвижению рукописного произведения в кандидаты на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

12 мая 2021 11:59

Узбекистан принуждает иностранные социальные сети хранить персональные данные в стране

Узбекистан отправил письма в «Facebook», «Google», «Mail.ru», «Яндекс» и другие компании, чтобы принудить их хранить персональные данные граждан на территории республики.

29 апреля 2021 17:43

Узбекистан готов помочь Кыргызстану и Таджикистану разрешить конфликт на границе

МИД республики заявил, что она «готова оказать всемерное содействие в скорейшем урегулировании возникшей ситуации». За сутки на границе Баткенской и Согдийской областей Кыргызстана и Таджикистана ранены уже более 15 человек с обеих сторон, идет эвакуация населения и стягивание военной техники

22 апреля 2021 12:29

AgroExpo Uzbekistan 2021 позволит российским машиностроителям укрепить сотрудничество с РУз

Сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей экономики Узбекистана.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   ...   242 

Наш опрос

все опросы
Какой из шагов президента Шавката Мирзиеева кажется вам наиболее полезным для Узбекистана? - опрос
32%
Налаживание отношений с соседями -Таджикистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном, Казахстаном, Россией
25%
Запуск новых производств и создание рабочих мест для мигрантов, чтобы те могли вернуться на родину
17%
Вытеснение из власти "старой гвардии" Ислама Каримова, зачистка в СНБ
14%
Нет таких шагов. Неудачный президент.
7%
Разрешение конвертации иностранной валюты
5%
Частные детские сады и школы, в которых по грантам смогут обучаться талантливые дети
Всего голосов: 2488

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.