пятница, 21 января 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

Узбекистан запустил производство собственных беспилотников Новость дня

Узбекистан запустил производство собственных беспилотников под брендом "Лочин", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

По информации издания, сейчас выпускаются две модели дронов – легкая и более тяжёлая, способная нести груз. Разработчики отмечают, что Узбекистан первым в Центральной Азии наладил производство подобных беспилотников.

Скорее всего, они будут использоваться в качестве разведывательных дронов пограничными войсками страны, особенно в труднодоступной горной местности.

18 января 2022 10:35     Комментарии [0]

14 апреля 2020 20:36

Минздрав Узбекистана рекомендовал прикасаться к домашним питомцам в перчатках

Министерство здравоохранения Узбекистана стало рассылать сообщения с рекомендациями для населения: «Не дотрагивайтесь до домашних животных без перчаток».

13 апреля 2020 14:18

Узбекистану удалось замедлить распространение инфекции COVID-19

А также эффективно воспользоваться этим временем для увеличения числа лечебных мест, изучения и внедрения медицинского опыта зарубежных стран.

12 апреля 2020 19:44

Как в Центральной Азии сохраняется историческая память

Практически в каждой из стран, кроме Туркменистана, предпринимаются попытки обеления и героизации не только пособников фашизма. Но и борцов за национальную независимость Туркестана и басмачей.

10 апреля 2020 14:12

Чиновникам Узбекистана выдали японские «блокаторы вируса»

Отметим, что с такими же бейджами были замечены российские звезды в Москве

10 апреля 2020 13:41

Главы Узбекистана и Таджикистана обсудили меры по борьбе с коронавирусом

Подчеркнута важность выработки скоординированных мер, оперативного оказания взаимного содействия и продолжения тесных контактов по линии соответствующих медицинских и других задействованных служб в целях эффективной борьбы с коронавирусом

07 апреля 2020 18:11

В Ташкенте закончилась донорская кровь

НИИ гематологии и переливания крови нужны доноры всех групп

 1   ...   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   ...   236 

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.