суббота, 15 декабря 2018
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Tуризм

Горнолыжный Отель «Каприз-Каракол», Кыргызстан

Просмотров: 16625

Отель «Каприз-Каракол» - это лучшее место для любителей горнолыжного катания зимой, экстрима и ярких впечатлений – летом, а также для проведения корпоративного отдыха и бизнес-мероприятий.

Отель «Каприз-Каракол» - это круглогодичный, охраняемый четырехэтажный гостиничный комплекс, рассчитанный на прием более 100 человек.

Отель расположен на территории горнолыжной базы «Каракол» в 7 км от г.Каракол (Кыргызстан, Иссыккульская область). Отель расположен на высоте 2300 м над уровнем моря, на склонах Кюнгей Ала-Тоо, среди величественных хвойных лесов. Мягкий климат позволяет получить максимум удовольствия от катания.

Лыжный сезон на горнолыжной базе начинается в ноябре и продолжается до апреля. Все это время можно не беспокоиться о снеге – он покрывает землю плотным слоем. Суммарная толщина горнолыжных трасс превышает 20 км. Область катания отличается широкими просторными спусками по целине и по специально подготовленным склонам. Протяженность каждого спуска различна: от 800 м до 4,5 км. Большинство трасс проходит через хвойный лес.

К услугам отдыхающих:

  •     Room-service
  •     Боулинг-центр
  •     Кинотеатр
  •     Бильярдный зал
  •     SPA-салон
  •     Сауны
  •     Крытый бассейн
  •     Ресторан «Caprice» с открытой террасой
  •     SKI-room
  •     Магазин спортивного инвентаря и других товаров
  •     Трансфер
  •     Инструкторы, детский тренер по лыжам
  •     Детская комната
  •     Охраняемая парковка


Отель «Каприз-Каракол» это превосходный гостиничный сервис и комфортные условия проживания. Отель «Каприз-Каракол» предлагает своим гостям номера категории Twin room и Suit room. В каждом номере имеется: спальная мебель, гардероб, мини-бар, спутниковое телевидение, электрический чайник, фен, сейф, отдельный санузел с душевой кабиной или ванной.

Горнолыжная база "Каракол" в советские времена использовалась для проведения тренировок Олимпийской сборной СССР.

С 2009 горные склоны обслуживаются двумя трёхместными и двумя двухместными кресельными подъёмниками.

При строительстве гостиничного комплекса использовался ячеистый пенобетон для кладки стен с утеплителем, фасады корпуса отделаны фасадной рельефной штукатуркой, облагороженной камнем, внутренние стены - обои. Ковровое покрытие пола (ковролин), керамика сан.узлов, кровля - металлочерепица, тройные металлопластиковые стеклопакеты, электрические радиаторы. Входная дверь - деревянная, усиленная. Межкомнатные двери - деревянные.

Отель "Каприз-Каракол" расположен в уникальном месте по своим природным условиям на территории национального парка "Каракол".

Отель расположен на высоте 2300 м над уровнем моря, на склонах Кюнгей Ала-Тоо, среди величественных хвойных лесов. Мягкий климат, обусловленный влиянием незамерзающего высокогорного озера Иссык-Куля, позволят получить максимум удовольствия от катания. В зимнее время температура воздуха днем редко опускается ниже - 5 градусов, а большое количество солнечных дней позволяет кататься и загорать одновременно.

Лыжный сезон на горнолыжной базе начинается в ноябре и продолжается до апреля. Все это время можно не беспокоиться о снеге  - он покрывает землю плотным слоем, толщина которого колеблется от 1,5 до 2,5 м.

Суммарная длина горнолыжных трасс превышает 20 км. Область катания отличается широкими просторными спусками по целине, и по специально подготовленным склонам. Протяженность каждого спуска различна от 800м до 4,5км. Большинство трасс проходит через хвойный лес.

Кататься можно на любых высотах. Наивысшая точка катания 3040 м. Перепад высот 740 м, минимальный уклон 7%, максимальный уклон 53%. С панорамной вершины открываются виды на ближайшие пятитысячники и высокогорное озеро Ысыккуль.

Все трассы подготовлены ратраками фирмы "Рrinoth". Осуществляется доставка снегоходами на склоны для любителей прокатиться по пухлому снегу.


Любители внетрассового катания могут проехать по лесу или спуститься по целинному снегу восточного склона. Покорение бескрайних снежных просторов подарит вам безумное удовольствие и чувство неограниченной свободы скольжения по каракольским снегам.

Сеть отелей «Каприз» желаем Вам приятного отдыха и потрясающих впечатлений!

Офис бронирования:
г. Бишкек, 4 мкр, ул. Каралаева, 26/1
тел.: +996 (312) 905 170 (многоканальный)
+996 (312) 905 175
+996 (551) 905 175
Факс: +996 (312) 905 174
Email: reservation@skd.kg

www.kapriz.kg

Архитектурный комплекс "Башня Бурана", Кыргызстан

Минарет Буранинского городища является одним из древнейших сооружений этого рода на территории Средней Азии. Башня Бурана находится в 12 км к юго-западу от киргизского города Токмака по дороге в ущелье Кегеты киргизского хребта, на левом берегу реки Чу. Её постройка датируется в X—XI века. Первоначальная высота башни была не менее 40 м, её верхняя часть однако была сброшена землетрясением. На сегодняшний день высота составляет 21, 7 метра.

Озеро Иссык-Куль, Кыргызстан

Самое красивое и самое большое озеро Центральной Азии. Иссык-Куль расположен между хребтами Северного Тянь-Шаня: Кунгей Ала-Тоо (обращенные к солнцу) и Терскей Ала-Тоо (обращенные от солнца) на высоте 1609 м над уровнем моря. На побережье озера расположены курорты, работающие круглогодично, где можно не только великолепно отдохнуть, но и поправить своё здоровье.

Гора Сулайман-Тоо, Кыргызстан

Сегодня гора Сулайман-Тоо – своеобразная Мекка, которая является последней надеждой для многих своих посетителей. Основная часть которых – женщины. Кто-то просит у Сулайман-Тоо благополучия для семьи, кто-то - здоровья, кто-то – продолжения рода. Люди верят в магические свойства древнего святилища.

Мемориальный комплекс «Ата-Бейит», Кыргызстан

Здесь захоронен почти весь цвет киргизской интеллигенции. В музее «Ата-Бейит» хранятся личные вещи и архивные материалы репрессированных. Тела были сброшены в печь для обжига кирпича на Чон-Таше: мусульман, христиан, буддистов, иудеев. Среди них — основатели киргизского советского государства, первые наркомы.

Центр отдыха «Каприз», Иссык-Куль, Кыргызстан

Центр отдыха «Каприз» - это 140 современных уютных номеров , комфортабельных апартаментов и коттеджей. Относится «Каприз» к люксовым отелям, где имеется высокий уровень сервиса, широкий набор дополнительных услуг. К Вашим услугам безупречный room-service, рестораны, бары, конференц-залы, солярий, салоны красоты, SPA и многое другое.

Санаторий «Голубой Иссык-Куль», Кыргызстан

Санаторий «Голубой Иссык-Куль» расположен на берегу озера Иссык-Куль в городе Чолпон-Ата, в 250 км от Бишкека. На территории санатория находятся месторождения чолпон-атинской грязи и источники минеральной воды, которые применяются при проведении водных процедур (минеральные, кислородные, жемчужные, углекислые ванны). Отдыхающие размещаются в четырех спальных корпусах, в 2-х 3-х и 4-х местных номерах с отдельными удобствами. Показания к лечению в санатории: заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, болезни системы кровообращения, болезни нервной системы, болезни костно-мышечной системы, болезни кожи, урологические заболевания и гинекологические.

Санаторий «Голубой Иссык-Куль», Кыргызстан

В санатории "Голубой Иссык-Куль" функционирует водолечебница, грязелечебница и 20 грязевых солено-хвойных, жемчужных, кислородных ванн, лечебный душ, грязевые аппликации, ингаляции. Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием.Экологически чистая сульфидная иловая грязь обладает антибактериальными свойствами к различным видам микроорганизмов и обезболивающим действием. Улучшает кровоснабжение, трофику тканей и окислительно-восстановительные процессы.

Отдых на Иссык-Куле: «Карвен Четыре Сезона»

Центр отдыха расположен на берегу озера Иссык-Куль, в живописном местечке Сары-Ой (Золотая Долина)- в 244 км. езды от г. Бишкек и в 9 км от г. Чолпон Ата. Первоклассный отель имеет очень развитую инфраструктуру для полноценного отдыха, укрепления здоровья и проведения деловых мероприятий различного уровня все 365 дней в году!