пятница, 24 мая 2019
«Золотые параметры» — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Ассоль МолдокматоваRSS

«Золотые параметры»

«Золотые параметры»

07 июня 2015 18:33    Просмотров: 8986

Красота - тоже добродетель, красивая женщина не может иметь недостатков. Роскошная фигура, тонкий стан, царственный взгляд с поволокой,  лучезарная улыбка - это всё о московской модели Яне Шаяхметовой, которая в силу передислокации семьи живёт в Кыргызстане.  Яна родилась в Уфе в семье интеллигентов, мама связана с миром женской моды, папа - со строительством жилых комплексов.

В 18 лет стартовала её профессиональная деятельность в модельной сфере. Фотосессии, съёмки для телевидения и глянца, показы - это приносило ей моральное удовольствие, ведь практически каждая девушка, имея красивую внешность, мечтает о карьере модели. Яна всегда привлекала сотни взоров, но её целью было получить достойное образование. Поступив в Башкирский государственный университет на факультет иностранных языков, Яна бросила все усилия на учёбу. Обычно говорят: ты можешь быть успешной либо в семье, либо в карьере, но жизнь Яны - исключение. Супруг Руслан Шаяхметов покорил сердце девушки настойчивостью, интеллектом и решительностью. Сегодня у них растёт 4-летняя очаровательная дочь Инга, которая уже любит позировать перед камерой, наглядно демонстрируя умение  не по-детски представлять любые наряды. Счастливая семья в силу профессии и сферы деятельности Руслана, переехала жить из Москвы в Бишкек. Сегодня Яна поделилась своими впечатлениями о стране и народе Кыргызстана.

- Яна, жить в  Первопрестольной и переместиться в Бишкек, для человека, привыкшего к приятной суете, в какой-то мере - героизм. Вы  ощутили существенную разницу между мегаполисом и нашей столицей? 

- Две столицы: Москва и Бишкек, два разных мира. И у каждой - своя прелесть, в зависимости, что ты желаешь и каковы твои цели. В Москве жизнь кипит 24 часа в сутки, это борьба за выживание, вечное движение. В Бишкеке  спокойная размеренная жизнь, которой я сейчас наслаждаюсь.

- Что Вас поразило в Кыргызстане?

- Спустившись с трапа самолёта, я ощутила, какой тут наичистейший воздух! Величие гор меня привело в неописуемый восторг. Они подарили мне какое- то необычайное спокойствие и защищённость. Бишкек - невероятно зеленый город,   деревья растут повсюду, это удивляет, ведь подобное уже не везде возможно увидеть, в бывших союзных республиках. Но, как мне кажется, главное достоинство страны - народ: очень гостеприимный, дружелюбный и вежливый. Здесь очень много детей. Это радует. Складывается ощущение, что кыргызстанцы никуда  не торопятся. А розы меня и Ингу просто поразили.

- Вы решили поехать вслед за супругом?

- Да, иначе и не могло быть. Жить порознь не имеет смысла. Мы до создания семьи дружили лет пять. Когда поженились, переехали в Москву. После рождения дочери проживали в Киеве.

- Как и где Вы познакомились с будущим мужем?

-  В ночном клубе. Звучала драйвовая музыка, и вдруг ни с того, ни с сего заиграла медленная композиция. Руслан пригласил меня на танец, с того момента и завязался наш красивый роман. Спустя пять лет мы поженились.

- Романтика и сегодня присутствует в  Вашей жизни?

 - Каждую неделю Руслан дарит мне и дочери красивые букеты роз.  Это так мило с его стороны, что начинаешь любить его ещё сильнее.

- Чем скрашены ваши будни?

-  Мы всей семьёй занимаемся спортом, посещаем культурные мероприятия. Я очень люблю готовить, тем более, что Руслан предпочитает не ресторанную пищу, а домашнюю.  Вот и балую его от первого блюда до десерта.  Моей семье это нравится.

- О стандартах 90-60-90 много сказано и написано, они для Вас значимы?

-  Я веду  активный образ жизни, в этом и заключается любовь к жизни и себе. В этом случае о «золотых параметрах» можно забыть. Пусть они остаются важными для действующих моделей. Если быть подтянутой и здоровой девушкой, то это непременно скажется на вашей жизни во всех её проявлениях, мои параметры 87-62-91, но это больше генетика, хотя я усиленно их поддерживаю. Это, скорее, получается само собой.

- Кто из мировых признанных моделей Вам нравится?

- Адриана Лима - в ней столько сексапильности и красоты одновременно! Во внешности и взгляде есть какая-то чертовщинка, которая притягивает к ней внимание и взоры.

- Существует ли у Вас фирменная диета?

- Я просто исключила из рациона некоторые продукты питания: пирожное, тортики, хлеб, чипсы, газводу - всю «химию», которой просто завалены прилавки магазинов. Но, положа руку на сердце, признаюсь: я называю себя «шокоголик», потому что шоколад - вне конкуренции. Его я могу есть без перерыва,  просто обожаю!  Он как допинг в бешеном ритме моей жизни.

- Как проводите свободное время?

- Частенько устраиваем выезды в горы, на Иссык- Куль. В это чудесное озеро я просто влюбилась  с первого взгляда и теперь мы проводим там каждые выходные. Да и просто прогулка по улицам города приносит мне сплошное удовольствие.

P.S.: 11 апреля  в рамках «Kazinterbeauty- 2015» состоялось самое яркое событие казахстанской индустрии красоты «Golgen Asia 2015». Конкурс, в котором могли принять абсолютно все стилисты-визажисты, независимо от возраста , опыта работы и уровня подготовки. Приняло участие самое большое количество участников за всю историю чемпионата: 63 мастера  из Казахстана и Кыргызстана. Судейская коллегия состояла более чем из 20 именитых мэтров индустрии красоты. Яна представила свои работы в двух номинациях: макияж фантазийный и свадебный. И в условиях жёсткой  конкуренции заняла твёрдое третье место. Я же со своей стороны желаю Яне одерживать победы и в дальнейшем, ведь её фантазией можно только восхищаться.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Нина Леонтьева 

Об авиации, международном военном паритете и будущем

Разговор о российской военной авиации

 Владимир Банников 

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИК

Действительно ли лётчики, выполняющие боевые вылеты в Сирии, отрабатывали свои навыки по ведению боя в Кыргызстане?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.