суббота, 31 октября 2020
«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…» — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Александр КацевRSS

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

«БА! ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА…»

01 октября 2020 11:00    Просмотров: 880

БУ – можно расшифровать как бывшее в употреблении, секонд хенд – эта аббревиатура широка в толковании. Так можно назвать людей, идущих вновь и вновь на выборы в парламент страны. Они, очевидно, думают, что таким образом набирают вес… политический, а оказывается – только килограммы. Если не так, тогда зачем после каждого Созыва (кто их созывает и зачем?!) ремонтируют просиженные ими кресла?
У нас можно о себе заявить или, претендуя на мягкое место во власти, или, заявляя, чуть ли не брезгливо морщась, что во власть ни ногой. Интересный себя и своей партии PR.

Кого только не увидишь в гонке за полномочиями?! Или за политиллюзиями. Их и нашими. Они рисуются себе в зеркале Спасителями Отечества, а нам – существами в помыслах на дела загребущими ладошками. Хорошо бы прописать закон о коллективной ответственности. Один попался на воровстве-коррупции, весь Созыв покидает ответственные должности. Или, при смене на себе подобных научатся более изощренно нарушать закон, или найдутся совестливые неподкупные соотечественники. А пока… пишут-то Законы они…

Засмотрелся на списки депутатствующих кадетов – кандидатов в депутаты и убедился в очередной раз, что в литературе все есть. Как бы вы сами назвали покоряющих Олимп Власти? Ненормативную лексику при дамах не употребляем. А поэт, красавец, когда ещё лирически воспел их, обозначив в образной форме:

«Клон ты мой, опавший» - в этом поэтическом образе вся судьба, как её линии на ладони. Сколько не карабкайся, всё равно рано или поздно, ты – опавший. Еще несколько десятилетий назад, их бы определили, как сделанных будто под копирку.

Кто ещё не топтал депутатскую неприкосновенность? В древности на неприкосновенных вешали колокольчик. Он-то оповещал жителей городов и деревень, что идёт неприкосновенный, с которым связаны болезни и прочие напасти. Все прятались или отходили на безопасное расстояние.

Может быть «…Ленин, такой молодой» не о них, но заметил: «Страшно далеки они от народа». Прав был вождь. Выборы вот-вот. Только закончатся каникулы… и выборы. Интересно, что каникулы и в школе, и в других учреждениях для всех. Тех, кто исполнял исправно долг, и тех, кто бил баклуши. Вот она – справедливость.
Нафталином пахнет в этом политическом секонд хенде, господа мырзы. Но электорат – не моль.
Слышал, что на время выборов будут закрыты все оружейные магазины в стране. Техас какой-то.

…а вы говорите
Вот так и живём.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.