воскресенье, 20 октября 2019
Российские военнослужащие в Таджикистане переоделись в новую форму

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Владимир БанниковRSS

Российские военнослужащие в Таджикистане переоделись в новую форму

Российские военнослужащие в Таджикистане переоделись в новую форму

23 мая 2011 18:13    Просмотров: 9479

Личный состав 201-й Российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, полностью переведен на ношение облегченной полевой военной формы.

Она разработана специально для военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации, проходящих службу в местностях с жарким климатом. Новую форму отличает повышенная износоустойчивость, улучшенные термо- и влагорегуляция, вентиляция. В производстве применены новые ткани, нитки и фурнитура.

«В комплект экипировки входят панама, полевая фуражка (для офицеров), полевая куртка на молнии, брюки прямого покроя и короткие брюки (шорты), футболка всё бежевого цвета и облегченные ботинки с высокими берцами», - говорит помощник командира 201-й Российской военной базы Дмитрий Матушкин.

Переходу на новую форму предшествовал ряд войсковых апробационных испытаний в апреле - сентябре 2009 года. Командование базы выработало ряд предложений и замечаний, которые были учтены при серийном производстве.

Приказом командира базы для выполнения хозяйственных работ всем военнослужащим выделяется обмундирование и обувь из имеющегося подменного фонда, а обслуживание техники и вооружения личный состав выполняет только в специальной экипировке.

В настоящее время склады вещевого имущества базы располагают всей необходимой номенклатурой размеров облегченной формы.
Дважды Краснознаменная 201-я Российская Гатчинская военная база была образована 16 октября 2004 года, когда президенты Эмомали Рахмон и Владимир Путин подписали протокол об обмене грамотами о ратификации договора о статусе и условиях пребывания Российской военной базы на территории Таджикистана. Тем самым 201-я мотострелковая дивизия в Таджикистане была преобразована в военную базу, которая является важным элементом в общей системе обеспечения безопасности Таджикистана.

В составе 201-й базы три мотострелковых полка, самоходный артиллерийский полк, зенитно-ракетный полк, отдельный дивизион установок системы залпового огня БМ-21 «Град». Военная база, входящая в состав Приволжско-Уральского военного округа, насчитывает в настоящее время около 6 тыс. человек. Части и подразделения базы дислоцируются в городах Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.