воскресенье, 24 января 2021
ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Владимир БанниковRSS

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

23 сентября 2016 13:08    Просмотров: 8063

В России 18 сентября прошло, пожалуй, одно из главных политических событий года - выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Миллионы граждан, хоть явка и составила меньше половины всего населения, пришли на избирательные участки, дабы отдать свой голос за достойную по их мнению партию. Россияне, проживающие в Кыргызстане, - не исключение.

По республике было открыто четыре избирательных участка: в Канте, Караколе, Бишкеке и Оше.

В столице КР избирательный участок, расположенный в здании посольства, открылся в 8 часов утра. К тому времени у ворот диппредставительства уже скопилось достаточно много людей, и с каждой минутой граждан России, желающих исполнить свой гражданский долг, становилось всё больше. Мне пришлось простоять в очереди около полутора часов, прежде чем я смог бросить заполненный мною бюллетень в урну для голосования. В очереди были преимущественно пенсионеры, давно зарекомендовавшие себя самыми ответственными избирателями. Однако в этот раз я заметил немало молодых людей, некоторые из них выполняли свой долг перед государством впервые. За мной стояла семья: мама, папа и дочь. - За кого голосовать будешь, доченька, - спросил её отец. - Не знаю, пап, волнуюсь. А ты за кого? - прищурив глаза, поинтересовалась девушка.

Глава семейства гордо ответил «за КПРФ, при коммунистах мы жили очень хорошо». Ребята, стоящие неподалёку, обсуждали партию ЛДПР с самым известным лозунгом её лидера Жириновского: «Хватит это терпеть».

На выходе удалось поговорить с епископом Бишкекским и Киргизстанским Даниилом, который рассказал за кого и почему он голосовал. - Я, как гражданин, считаю, что не должен быть вне политики, проводимой государством. И полагаю, что даже от моего одного голоса зависит будущее. Как человек, здраво оценивающий реалии жизни, я проголосовал за «Единую Россию». Почему? Не только потому, что считаю курс партии оптимальным для России. Но и потому, что человек, претендующий на кресло депутата, должен быть готов к государственной службе, разбираться в политике. А если депутат не имеет такого опыта? Про некоторых в списке написано, что они - «временно не работающие». Какие тогда будут приниматься законопроекты, если эти люди не разбираются ни в чём? - сказал Владыка.
Порядок во время голосования обеспечивали не только сотрудники милиции, но и автоматчики, видимо из-за недавнего теракта у посольства Китая безопасность было решено усилить. Кыргызские милиционеры людей встречали с улыбкой, приветливо, настораживались, когда появлялись прохожие с большими сумками или рюкзаками, которых сразу же отправляли на другую сторону улицы, также не разрешали фотографировать у посольства. В самом здании сотрудники посольства просили сдать телефоны и сумки с пакетами в камеру хранения, разрешалось оставить при себе лишь очки и паспорт.
По информации пресс-службы посольства РФ в КР, процесс голосования прошёл спокойно и без нарушений. К концу дня, 18 сентября 2016 года, в Бишкеке проголосовали больше тысячи российских избирателей.

Владимир Банников, Аргументы и факты-Кыргызстан, №38, 2016 год

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.