вторник, 23 января 2018
ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Владимир БанниковRSS

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

23 сентября 2016 13:08    Просмотров: 5652

В России 18 сентября прошло, пожалуй, одно из главных политических событий года - выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Миллионы граждан, хоть явка и составила меньше половины всего населения, пришли на избирательные участки, дабы отдать свой голос за достойную по их мнению партию. Россияне, проживающие в Кыргызстане, - не исключение.

По республике было открыто четыре избирательных участка: в Канте, Караколе, Бишкеке и Оше.

В столице КР избирательный участок, расположенный в здании посольства, открылся в 8 часов утра. К тому времени у ворот диппредставительства уже скопилось достаточно много людей, и с каждой минутой граждан России, желающих исполнить свой гражданский долг, становилось всё больше. Мне пришлось простоять в очереди около полутора часов, прежде чем я смог бросить заполненный мною бюллетень в урну для голосования. В очереди были преимущественно пенсионеры, давно зарекомендовавшие себя самыми ответственными избирателями. Однако в этот раз я заметил немало молодых людей, некоторые из них выполняли свой долг перед государством впервые. За мной стояла семья: мама, папа и дочь. - За кого голосовать будешь, доченька, - спросил её отец. - Не знаю, пап, волнуюсь. А ты за кого? - прищурив глаза, поинтересовалась девушка.

Глава семейства гордо ответил «за КПРФ, при коммунистах мы жили очень хорошо». Ребята, стоящие неподалёку, обсуждали партию ЛДПР с самым известным лозунгом её лидера Жириновского: «Хватит это терпеть».

На выходе удалось поговорить с епископом Бишкекским и Киргизстанским Даниилом, который рассказал за кого и почему он голосовал. - Я, как гражданин, считаю, что не должен быть вне политики, проводимой государством. И полагаю, что даже от моего одного голоса зависит будущее. Как человек, здраво оценивающий реалии жизни, я проголосовал за «Единую Россию». Почему? Не только потому, что считаю курс партии оптимальным для России. Но и потому, что человек, претендующий на кресло депутата, должен быть готов к государственной службе, разбираться в политике. А если депутат не имеет такого опыта? Про некоторых в списке написано, что они - «временно не работающие». Какие тогда будут приниматься законопроекты, если эти люди не разбираются ни в чём? - сказал Владыка.
Порядок во время голосования обеспечивали не только сотрудники милиции, но и автоматчики, видимо из-за недавнего теракта у посольства Китая безопасность было решено усилить. Кыргызские милиционеры людей встречали с улыбкой, приветливо, настораживались, когда появлялись прохожие с большими сумками или рюкзаками, которых сразу же отправляли на другую сторону улицы, также не разрешали фотографировать у посольства. В самом здании сотрудники посольства просили сдать телефоны и сумки с пакетами в камеру хранения, разрешалось оставить при себе лишь очки и паспорт.
По информации пресс-службы посольства РФ в КР, процесс голосования прошёл спокойно и без нарушений. К концу дня, 18 сентября 2016 года, в Бишкеке проголосовали больше тысячи российских избирателей.

Владимир Банников, Аргументы и факты-Кыргызстан, №38, 2016 год

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.