понедельник, 03 августа 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / 2010RSS

 ks Владимир Фарафонов 

Киргизия: титульный террор или путёвка в ад

Наблюдая за превратностями нашего бытия, я не перестаю восхищаться гениальностью руководителей страны от господина Акаева до госпожи Отунбаевой. Это ж надо так умудриться и превратить 80% населения в толпу существ с разумом, скорее возмущённым, нежели мыслящим. Ещё немного и народ снова понесётся, гневно сметая вчерашних кумиров и хороня под собой надежду, жизнь и государство. Верной дорогой идём, товарищи, пропасть уже недалече!

 ks Владимир Фарафонов 

Три фазы киргизской ретроспективы

Недавно один мой приятель пошутил: любое человеческое действие – индивидуальное или социальное, будь то революция, переворот, общественные реформы или просто новая работа, создание фирмы, предприятия или же новая встреча, знакомство, увлечение всегда и везде проходят в своём развитии три стадии.

 ru Владимир Парамонов 

Таджикистан: уверенное движение по пути к дестабилизации?

Сегодня Республика Таджикистан – это, пожалуй, одно из наиболее слабых звеньев «системы» безопасности Центральной Азии, которое к тому же, как представляется, выступает в качестве следующего после Кыргызстана «претендента» на дестабилизацию.

 ks Юрий Барвинок 

Who is кто? Или почему я голосовал за Ата-Журт

Признаться в политических симпатиях руководителям (а не просто) партии Ата-Журт, меня понудил увиденный сегодня плакат на заборе Белого Дома: «Нет ташизму!»

 ks Юрий Барвинок 

Нужна ли России Киргизия?

Именно такой вопрос приходится слышать от людей, «переживающих» за те драматические изменения, которые происходят внутри Киргизии, а также в её отношениях с Россией.

 ks Юрий Барвинок 

Киргизия: совместны ли здравый смысл и политика?

Для любого студента, изучающего вопросы геополитического характера, результаты выборов в Киргизский парламент являются признаком тревожной ситуации быстрого скатывания киргизского государства к худшему из вариантов развития будущего.

Архив статей

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879
О стране