воскресенье, 22 сентября 2019
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / 2010RSS

 ks Владимир Фарафонов 

Киргизия: титульный террор или путёвка в ад

Наблюдая за превратностями нашего бытия, я не перестаю восхищаться гениальностью руководителей страны от господина Акаева до госпожи Отунбаевой. Это ж надо так умудриться и превратить 80% населения в толпу существ с разумом, скорее возмущённым, нежели мыслящим. Ещё немного и народ снова понесётся, гневно сметая вчерашних кумиров и хороня под собой надежду, жизнь и государство. Верной дорогой идём, товарищи, пропасть уже недалече!

 ks Владимир Фарафонов 

Три фазы киргизской ретроспективы

Недавно один мой приятель пошутил: любое человеческое действие – индивидуальное или социальное, будь то революция, переворот, общественные реформы или просто новая работа, создание фирмы, предприятия или же новая встреча, знакомство, увлечение всегда и везде проходят в своём развитии три стадии.

 ru Владимир Парамонов 

Таджикистан: уверенное движение по пути к дестабилизации?

Сегодня Республика Таджикистан – это, пожалуй, одно из наиболее слабых звеньев «системы» безопасности Центральной Азии, которое к тому же, как представляется, выступает в качестве следующего после Кыргызстана «претендента» на дестабилизацию.

 ks Юрий Барвинок 

Who is кто? Или почему я голосовал за Ата-Журт

Признаться в политических симпатиях руководителям (а не просто) партии Ата-Журт, меня понудил увиденный сегодня плакат на заборе Белого Дома: «Нет ташизму!»

 ks Юрий Барвинок 

Нужна ли России Киргизия?

Именно такой вопрос приходится слышать от людей, «переживающих» за те драматические изменения, которые происходят внутри Киргизии, а также в её отношениях с Россией.

 ks Юрий Барвинок 

Киргизия: совместны ли здравый смысл и политика?

Для любого студента, изучающего вопросы геополитического характера, результаты выборов в Киргизский парламент являются признаком тревожной ситуации быстрого скатывания киргизского государства к худшему из вариантов развития будущего.

Архив статей

2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
О стране