пятница, 10 апреля 2020
Спецслужбы Кыргызстана помогли российским коллегам задержать террористов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Спецслужбы Киргизии помогли задержать в России террористов

Спецслужбы Киргизии помогли задержать в России террористов

16 ноября 2016 11:09    Просмотров: 8254

Александр Шабалин, © News-Asia

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали десять членов террористической группировки, которые планировали взрывы в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге.

Боевики планировали «серию резонансных диверсионно-террористических акций с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности». В ФСБ уточнили, что в состав группировки входили выходцы из Центральноазиатского региона. Операция проводилась в сотрудничестве со спецслужбами Таджикистана и Кыргызстана, а также при поддержке МВД России.

Отмечается, что во время операции по задержанию террористов было изъято четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

По данным Госкомитета нацбезопасности Киргизии, деятельность террористической группы координировалась функционерами ИГ с территории Сирии. Посольство КР в РФ в настоящее время выясняет информацию о личностях граждан Киргизии, задержанных ФСБ России.

– В связи с распространением на страницах СМИ информации о задержании межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности… канцелярией посольства КР в РФ в Санкт-Петербург направлены официальные запросы с просьбой представить соответствующую информацию относительно задержанных граждан КР, – сообщает пресс-служба киргизского посольства.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2020 11:29

В Екатеринбурге задержали полицейского – подозревают в педофилии

12-летняя девочка по версии следствия стала жертвой 35-летнего сотрудника органов несколько раз

02 марта 2020 07:08

В Приморье во время Масленицы показали на большом экране гей-порно

Хулиган решил отомстить местным чиновникам. Он может лишиться свободы на 6 лет

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.