среда, 20 января 2021
НБКР наградил победителей республиканского конкурса среди СМИ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Нацбанк КР наградил победителей республиканского конкурса среди СМИ

Нацбанк КР наградил победителей республиканского конкурса среди СМИ

08 ноября 2016 15:56    Просмотров: 3860

В Национальном банке Кыргызской Республики подвели итоги республиканского конкурса среди журналистов на тему «Инвестиции в будущее». В номинации  «Лучший материал в печатных СМИ на русском языке» победил корреспондент газеты «Аргументы и факты – Кыргызстан» Александр Шабалин.

Конкурс, направленный на повышение финансовой грамотности населения, проводился с апреля по октябрь 2016 года. В нём приняли участие более 30 авторов электронных и печатных СМИ, телеканалов и радиостанций республики. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ключевых структурных подразделений и Правления Национального банка, рассмотрела около 100 работ по 11 номинациям.

Пять номинаций конкурса («Лучший материал в печатных СМИ на кыргызском языке», «Лучший печатный материал, вышедший в регионе», «Лучший радиоматериал на кыргызском языке», «Лучший радиоматериал на русском языке», «Лучший радиоматериал, вышедший в регионе» и «Лучший ТВ-материал, вышедший в регионе»), учитывая низкое качество представленных работ, а также тот факт, что многие поданные журналистами материалы не соответствовали заявленной конкурсной тематике, конкурсная комиссия приняла решение оставить без победителей. 

На итоговом заседании конкурсной комиссии были определены шесть журналистов, победивших в следующих номинациях: «Лучший телевизионный материал на кыргызском языке», «Лучший телевизионный материал на русском языке», «Лучший телевизионный материал, вышедший в регионе»; «Лучший материал в интернет-изданиях на кыргызском языке»; «Лучший материал в интернет-изданиях на русском языке» и «Лучший материал в печатных СМИ на русском языке».

Церемония награждения была приурочена ко Дню информации и печати. Глава Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов поблагодарил журналистов за плодотворное, конструктивное сотрудничество и поздравил их с профессиональным праздником. Победителям конкурса были вручены золотые мерные слитки Национального банка весом в 5 граммов. 16 участников конкурса были награждены поощрительными призами – серебряными коллекционными монетами Национального банка.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2021 11:00

В газете «Слово Кыргызстана» новый главред: коллектив готов выйти на забастовку

Главным редактором вместо Тамары Слащевой назначен Курманбек Мамбетов.

06 ноября 2020 04:48

Результаты мониторинга “языка вражды” в Кыргызстане

Независимый союз журналистов Кыргызстана в День информации и печати презентует результаты мониторинга использования языка вражды в СМИ, интернет-изданиях и социальных сетях на парламентских выборах 2020 года.

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.