суббота, 15 августа 2020
В Усть-Каменогорске автомобиль угодил под трамвай

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Усть-Каменогорске автомобиль попал под колёса трамвая

В Усть-Каменогорске автомобиль попал под колёса трамвая

24 ноября 2016 15:23    Просмотров: 6187

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

Утром 24 ноября в Усть-Каменогорске на проспекте Независимости произошло ДТП с участием трамвая. Автомобиль марки Toyota Carina II занесло на заснеженной скользкой дороге и вынесло на трамвайные пути, аккурат под колёса проезжавшего трамвая. В результате столкновения иномарку смяло между вагоном и столбом - с такой силой, что покорёженный автомобиль оказался почти разрублен напополам.

— Около 7:30 машина ехала со стороны ДКМ, ее занесло на рельсы, развернуло и ударило о трамвай, — цитирует  YK-avto.kz очевидца столкновения. — В результате автомобиль зажало между движущимся вагоном и столбом. Когда увидели, в первую очередь подумали, что с людьми внутри?

Как сообщили очевидцы, в машине оказался только один человек - водитель. Спасатели вызволяли его из смятого салона около полутора часов. Автомобилисту удалось избежать серьёзных ранений, он лишь слегка травмировал ногу. По его словам, он ехал из детского сада, куда только что отвёз ребёнка.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 04:58

Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

Казахстанские миротворцы, которые служат в Ливане в составе миссии ООН, не пострадали, число остальных граждан РК, которые могли быть ранены или погибли, уточняется

02 августа 2020 18:00

В Алматы полиция объявила войну мотоциклистам и ночным гонщикам

Только за одни сутки оштрафовали 56 нарушителей покоя алматинцев. Рейды теперь будут проводиться ежедневно

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.