вторник, 02 июня 2020
Китай создаст ракету-носитель нового поколения

Китай / НаукаRSS

Китай создаст ракету-носитель нового поколения

27 февраля 2017 18:21    Просмотров: 4394

Алина Панчерская, © News-Asia

К концу 2018 года китайская академия технологий ракет-носителей (CALT) планирует создать ракету-носитель средней грузоподъемности нового поколения "Чанчжэн-8", предназначенную для запуска коммерческих спутников. Об этом сообщила газета China Daily со ссылкой на главу проекта Ли Тунъюя.

В основе конструкции центрального ракетного блока будут заложены технологии "Чанчжэн-7" и "Чанчжэн-3А". На разработку у специалистов может уйти до трех лет, однако при благополучном стечении обстоятельств тестовый запуск планируется осуществить к концу 2018 года.

По словам Ли Тунъюя, новая ракета-носитель будет способна выводить на гелиосинхронную орбиту до 4,5 тонны груза, или около 2,5 тонны на геосинхронную переходную орбиту. Предполагается, что новинка позволит существенно снизить расходы на запуск спутников.

В последнее время Китай активно развивает национальную программу спутникостроения, занимаясь постоянным усовершенствованием технологий для запуска космических аппаратов в космос. К 2020 году страна намерена окончательно сформировать спутниковую группировку BeiDou, которая будет включать 35 аппаратов и использоваться как глобальная система навигации.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

14 мая 2020 08:49

Китай предложил тестировать на пакистанцах вакцину от коронавируса

По информации пакистанской газеты Dawn, исполнительный директор NIH Аамер Икрам подтвердил получение предложения из Китая о проведении клинических испытаний вакцины на пакистанской территории и пакистанских гражданах. Подобное «благое намерение» может быть вызвано большой опасностью испытаний вакцины, которые Китай не хочет делать на своей территории

06 мая 2020 15:20

Коронавирус из Китая нашли у африканских коз и плодов папайи

В Танзании тесты на коронавирус, пришедшие в страну из-за рубежа, решили испытать не на людях, а на представителях флоры и фауны. Образцы, полученные у местных фруктов и скота, для чистоты эксперимента получили человеческие имена и были отправлены на анализ в лабораторию с помощью новых тестов