понедельник, 06 июля 2020
В Узбекистане обнаружены уже 23 детсада-борделя

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Число обнаруженных детсадов-борделей в Узбекистане достигло 23

Число обнаруженных детсадов-борделей в Узбекистане достигло 23

10 марта 2017 15:21    Просмотров: 5898

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане разгорается скандал вокруг обнаружения в детских садах Сурхандарьинской области притонов. Проверка, начатая  в 293 дошкольных учреждениях области после обнаружения вопиющих фактов, зафиксировала наличие жестокого обращения с детьми и использования нецелевым, противозаконным и антисоциальным образом помещений еще в 23 из них.

Администрация Сурхандарьинской области официально сообщила, что после проверок были уволены 17 заведующих и десятки работников детсадов. Кроме того, пять работников детских дошкольных учреждений были привлечены к уголовной ответственности по различным статьям УК РУз. Однако этим дело не ограничилось. Спецпроверки сейчас проводятся во всех детсадах страны, так же были назначены спецпредставители для осуществления надзора во всех садиках по всей республике – более 5 тысяч человек по числу садиков. Обеспокоились не только правоохранители, но и работники Министерства народного образования – им прибавилось работы.

- Органы прокуратуры изучают случаи преступности в детских садах. Специальная группа из числа сотрудников правоохранительных органов проводит свою проверку. Кроме того, хокимияты отправили свои группы для проверки детских дошкольных учреждений. Отделы народного образования проверяют дипломы сотрудников детсадов. Биржи труда проверяют, не допускали ли заведующие детскими садами случаи кумовства при найме на работу. Ко всему прочему, правоохранительные органы проводят рейды во всех детсадах Узбекистана, – сообщил узбекскому филиалу радио «Свобода» один из сотрудников ведомства, пожелавший остаться неизвестным.

Уже есть информация, что за несколько дней работы в этом режиме были уволены сотрудники более 5 региональных Управлений народного образования по причине ряда нарушений. Проверки продолжаются.


Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 03:10

В Ташкенте задержали лжемайора Нацгвардии республики

Мошенница обещала устройство в Национальную гвардию и содействие в ряде дел, и забирала деньги у доверчивых узбекистанцев

16 марта 2020 09:19

В Узбекистане обезврежены табачные контрабандисты

Более 55 тысяч пачек сигарет были завезены из соседних республик, пособников контрабандистов ищут

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.