суббота, 27 ноября 2021
Российские студенты готовятся устроить памятникам Попову водные процедуры

Россия / ОбществоRSS

Российские студенты готовятся устроить памятникам Попову водные процедуры

03 мая 2017 12:52    Просмотров: 4693

Добрая традиция студентов Уральского федерального университета постепенно становится всероссийской: они отпразднуют День радио вместе с коллегами из еще трех российских вузов. Акция пройдет 5–7 мая в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

Ко дню изобретения радио в вузах пройдут встречи выпускников и праздничные концерты, также студенты-радисты помоют памятники Попову в своих городах. Основной партнер мероприятий — Российская телевизионная и радиовещательная сеть.

5 мая гулянья в честь праздника пройдут в Санкт-Петербургском университете им. Бонч-Бруевича, вузах Москвы и Перми. Самые масштабные мероприятия ожидаются 7 мая в Екатеринбурге — с ведрами и тряпками к памятнику одному из изобретателей радио студенты отправятся в 8 утра.

Праздник в УрФУ продлится до 22:00. В программе — встреча ветеранов факультета со студентами и руководством Института радиоэлектроники и информационных технологий, настольные игры и концерт.

Напомним, студенты и сотрудники УрФУ празднуют День радио, приводя в порядок памятник русскому изобретателю Александру Степановичу Попову. Традиция существует с 1995 года, и в этом году она становится всероссийской.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?