вторник, 21 сентября 2021
Мэрия Бишкека просит горожан сообщать о фактах нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Мэрия Бишкека просит горожан сообщать о фактах нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта

Мэрия Бишкека просит горожан сообщать о фактах нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта

23 мая 2017 15:40    Просмотров: 8399

Александр Борисов, © News-Asia

В столичном муниципальном общественном транспорте – автобусах и троллейбусах появились наклейки с номерами телефонов диспетчерских служб Бишкекского троллейбусного управления и Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия, куда можно сообщать о фактах нарушения ПДД со стороны водителей транспорта.

Данное мероприятие организовано мэрией города Бишкек совместно с Сообществом вежливых водителей в целях контроля за нарушениями водителями общественного транспорта правил дорожного движения. Дизайн
подготовлен Сообществом вежливых водителей таким образом, чтобы номера телефонов были читабельными, наклейки обращали на себя внимание и одновременно с этим были достаточно эргономичными, но при этом не отвлекали участников дорожного движения.

В настоящее время муниципалитет ведет переговоры с частными фирмами-перевозчиками о том, чтобы такого рода наклейки появились и в маршрутных бусах.

Уважаемые горожане! Мэрия города Бишкек просит вас сообщать о нарушениях ПДД, совершённых водителями общественного транспорта, а также задавать все интересующие вопросы по номерам:

- 0554 20-11-25, 0 312 53-48-24 – диспетчерская служба МП «Бишкекское
пассажирское автотранспортное предприятие»;

- 0 312 65-75-40, 65-75-42 – Бишкекское троллейбусное управление.

Также вы можете звонить в Call-центр столичного муниципалитета на номера телефонов: 185 и 1840 круглосуточно и присылать фотографии с проблемами по номеру: 0554-182-185.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 сентября 2021 21:43

Казахстан, Россия и Кыргызстан начинают военные учения «Рубеж-2021» без Таджикистана

По неизвестным причинам он отказался от участия в учениях на кыргызской територии.

31 августа 2021 13:04

Кыргызстан обошел Таджикистан в полуфинале Танкового биатлона

Сборная Кыргызстана показала время в 2 часа и 23 минуты, а сборная Таджикистана в 2 часа и 38 минут, отстав более чем на круг и на 15 минут от соперников.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.