воскресенье, 28 ноября 2021
Екатеринбуржцы стали в два раза чаще отправлять детей на море

Россия / Новости компанийRSS

Екатеринбуржцы стали в два раза чаще отправлять детей на море

09 июня 2017 13:45    Просмотров: 9729

Александр Бондаренко, © News-Asia

За две недели школьных каникул аэропорт Кольцово обслужил на морских направлениях свыше 20 тысяч детей (детьми в воздушном транспорте считаются пассажиры до 12 лет), что в два раза превысило показатель аналогичного периода прошлого года. В пятерку самых популярных для детского отдыха направлений вошли Анталья, Сочи, Ларнака, Анапа и Симферополь.

Отметим, что столь существенное увеличение количества маленьких пассажиров (пассажиропоток аэропорта на международных воздушных линиях в целом за рассматриваемый период увеличился на 30%) связано в первую очередь с возвращением в расписание турецких курортов. На рейсах в Анталью и Даламан за две недели было обслужено свыше 10 тысяч детей – половина от общего объема. Для сравнения: в прошлом году лидером рейтинга детских направлений был город Сочи, на рейсах в который было обслужено две тысячи детей. Впрочем, несмотря на возвращение Турции, снижения спроса на Сочи в 2017 году со стороны маленьких путешественников и их родителей не произошло.

Для пассажиров с детьми в Кольцово работает комната матери и ребенка, накопители обоих терминалов оборудованы пеленальными комнатами, в терминале внутренних авиалиний открыта игровая зона, а заведения общественного питания предлагают детские меню.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2021 10:55

В аэропорту Кольцово начал работать сервис по доставке багажа пассажиров

Первыми партнерами по организации сервиса в Екатеринбурге для гостей города стали Атриум Палас отель и Novotel.

02 сентября 2021 07:40

Количество рейсов в Бишкек из Екатеринбурга возрастет до пяти в неделю

Авиакомпания Air Manas совершила свой первый рейс из Кольцово.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности