вторник, 22 сентября 2020
Кыргызские и таджикские школьники обустроили читальный зал в своей школе

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Баткенской области Киргизии школьники построили библиотеку

В Баткенской области Киргизии школьники построили библиотеку

26 июля 2017 09:17    Просмотров: 6808

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Подростки из сел Киргизии и Таджикистана, в рамках летнего волонтерского лагеря, построили библиотеку в единственной школе села Таш – Тумшук, расположенного близ анклава Ворух в Баткенской области. Над строительством трудились 30 ребят совместно с местными жителями.Лагерь прошел в рамках проекта «Приграничное сотрудничество для устойчивого мира и развития», финансируемого ЮНИСЕФ, Швейцарским агентством по сотрудничеству и Фондом миростроительства ООН. Реализована идея в партнерстве с Общественным объединением «Youth of Osh» и правительством КР.

Программа лагеря предусматривала не только строительство библиотеки в единственной сельской школе, но и обучение навыкам социального проектирования, толерантности, лидерству и работе в команде. Бахромзод Кутбинисо, участница лагеря из Таджикистана, подчеркнула, что подобные мероприятия способствуют объединению молодежи двух стран.

- Живя в приграничном селе рядом с киргизской территорией, мне никогда не приходилось разговаривать со сверстниками оттуда, у меня сложилось стереотипное мнение о них. В течение 7 дней, трудясь и получая знания бок о бок, я полностью поменяла свое мнение. Оказалось, что они такие же ребята, как и мы. Лагерь объединил нас и дал возможность узнать друг  друга лучше, - поделилась впечатлениями она.

Для пополнения новой библиотеки книгами, была объявлена акция «Соберем книги для школьников села Таш–Тумшук», в ходе которой было собрано около 550 экземпляров художественной и школьной литературы со всей страны, которые были переданы школьной администрации.

Фото:«Youth of Osh»

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.