суббота, 04 апреля 2020
Молодёжь Урала за мир, дружбу и толерантность!

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ИнтервьюRSS

Молодёжь Урала за мир, дружбу и толерантность!

Молодёжь Урала за мир, дружбу и толерантность!

12 мая 2011 16:04    Просмотров: 15983

Владимир Банников, © News-Asia

На днях глава Свердловской области Александр Мишарин заявил о возможном появлении «молодежного» губернатора. В регионе давно уже функционирует кабинет министров Молодежного Правительства, есть и премьер, и руководители ведомств, и занимаются они совсем не детскими играми. В списке достижений ребят уже достаточно много интересных реализованных проектов, приносящих пользу людям. Что представляет из себя Молодежное Правительство Свердловской области и как оно работает, рассказал порталу News-Asia Заместитель председателя данной организации – министр общего и профессионального образования Михаил Воробьев.

- Михаил, расскажите пожалуйста чем занимается Молодежное Правительство Свердловской области и для чего оно организовано?

- Молодёжное Правительство является совещательным органом при Правительстве Свердловской области и работает по принципу «дублерства» (член Молодежного правительства является дублером члена Правительства Свердловской области, а также помощником на общественных началах). Основной целью его деятельности является вовлечение молодёжи в общественную жизнь и политику, системное и комплексное развитие потенциала молодых людей и его применение в социально-экономической жизни региона.
Функционал молодёжного правительства  достаточно разнороден. Каждый член правительства имеет возможность реализовать тот проект, который он посчитал актуальным и интересным. Это позволило осмыслить разные позиции, в том числе внутренне оценить необходимость в построении взаимосвязанной системы работы всего правительства как одной команды. Процесс начался, формируются такие условия работы молодёжного правительства, которые в полной мере позволят использовать все индивидуальные возможности членов правительства в каждом реализуемом проекте.

- На днях губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что вскоре будет выбран молодежный губернатор. Чем он будет заниматься, и кто его будет выбирать?

- Вопрос с дублером Губернатора сейчас находится в стадии решения, я думаю, что информация о результатах работы в данном направлении будет скоро доступна. Могу сказать лишь о том, что наш губернатор будет неким координирующим звеном среди всех молодёжных структур, органов и объединений Свердловской области, который будет обеспечивать взаимосвязь молодёжи с областной властью.

- Какую работу сейчас ведет Молодежное правительство?

- Сейчас, на мой взгляд, являются наиболее важными три проекта – это создание молодёжного государства Свердловской области (формирование системы молодёжной политики, объединяющей всю молодёжь области), участие молодёжного правительства в проведении выставки «Иннопром 2011», и разработка подхода к созданию областного объединения детских и юношеских органов детского со- и самоуправления, которые существуют, в основном, при образовательных учреждениях (этот вопрос непосредственно находится в моем ведении в силу курируемой сферы). Однако в текущее время реализуется целый спектр иных мероприятий, о них мы регулярно информируем через свой сайт МолодёжноеПравительство.РФ, сайт Правительства Свердловской области и средства массовой информации региона.

- Расскажите о ваших международных проектах, в частности о взаимодействии с молодежью Средней Азии и Европы?

- Мы занимаемся организацией системы молодёжной политики Свердловской области по принципу молодёжного государства. Сюда органично укладываются и вопросы взаимодействия с молодёжью Средней Азии и Европы в рамках развития международных и внешнеэкономических связей. Отмечу, что в прошлом году мы провели международный фестиваль «Молодёжь Урала за мир, дружбу и толерантность, который объединил молодых людей разных национальностей на площадке Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге. Это способствовало интеграции культур многих народов, взаимного уважения и межэтнической толерантности.

- Как вы считаете, какую работу следует проводить сейчас со школьниками и студентами, что бы обеспечить будущее страны?

- Обеспечить будущее страны за счёт школьников и студентов или обеспечить будущее школьникам и студентам в стране - на мой взгляд, следует разделить эти позиции. Я, как студент, заинтересован именно во второй, а мой папа, к примеру, как человек, который  в ближайшее время станет пенсионером, вероятнее всего отметит важность первой позиции. Противопоставления данных точек зрения быть не может.

Но вернёмся к работе с детьми и юношеством. Хочется отметить ситуацию, которая уже зафиксирована как факт - на текущий момент отсутствует достаточно весомая сквозная идеологическо-организационная поддержка детства и юношества как части социума. Другими словами - на детей и молодёжь мало обращают внимания как на общность, которая в будущем будет управлять страной

Очень интересно, как я уже говорил, выглядит поддержанная Губернатором Александром Мишариным идея создания объединения детских и юношеских органов детского со- и самоуправления, которые существуют, в основном, при образовательных учреждениях. Но это ещё проект на бумаге - так как необходимо преодолеть как организационные, так и юридические ограничения. В качестве отличного примера следует рассматривать работу Дворца молодёжи - центр Робототехника, создание сети ресурсных центров в области, сетевые проекты и глобальная реконструкция самого Дворца молодёжи. На эти проекты директор Дворца молодёжи привлек финансовые, административные ресурсы и создал соответствующие условия в коллективе.

Имеется масса примеров различных проектов по работе с молодежью, но вопрос стоит в плоскости создания единой системы поддержки детей и молодёжи, чем, собственно, мы и призваны заниматься.

Редакция портала News-Asia благодарит Михаила Воробьева за интервью и желает успехов в работе Молодежному Правительству

Я рекомендую 19 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2018 11:22

Маркетолог Михаил Симонов: «Хорошие рекламные ролики – это те же самые фильмы»

Президент «Silver Mercury Awards&Festival» о рекламных трендах, пользе ассоциаций и менталитете рабов

01 ноября 2018 11:54

Студент из Монголии: «Русский язык я считаю вторым родным языком»

Студент из Монголии Наваанпунцаг Чултэмсурэн – о культурном обмене между странами и отношении монгольской молодежи к русскому языку

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Об авиации, международном военном паритете и будущем

Разговор о российской военной авиации

 Владимир Банников 

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИК

Действительно ли лётчики, выполняющие боевые вылеты в Сирии, отрабатывали свои навыки по ведению боя в Кыргызстане?

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 7

Сразу же после отправки одной из моих депеш о бесчинствах, творимых в республике Максимом Бакиевым, президент ни с того ни с сего на одной из ближайших встреч вдруг принялся возбуждённо убеждать меня, какой тихий и спокойный у него ребёнок

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.