пятница, 23 августа 2019
Россия передала Кыргызстану два самолёта Ан-26

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Россия передала Киргизии два самолёта Ан-26

Россия передала Киргизии два самолёта Ан-26

16 августа 2017 13:17    Просмотров: 7729

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Владимир Банников, © News-Asia

Новые самолёты, вводимые в строй, по словам замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александра Фомина, позволят усилить потенциал и возможности военно-транспортной авиации Кыргызской Республики.

Церемония передачи двух самолётов Ан-26 состоялась на аэродроме базы ОДКБ «Кант». Также Россия построила для нужд военного ведомства Кыргызстана авиационную технико-эксплуатационную часть, где будут обслуживаться воздушные суда республики.
Отныне на аэродроме будет базироваться авиационное звено военно-транспортной авиации кыргызских вооруженных сил. Российские и кыргызстанские летчики станут совместно эксплуатировать аэродром, плечом к плечу выполняя боевые задачи.

По словам замминистра обороны РФ генерал-лейтенанта Александра Фомина, введенная в строй авиационная технико-эксплуатационная часть, оснащенная по последнему слову техники, позволит кыргызским специалистам самостоятельно проводить диагностику, ремонт и регламентные работы по обслуживанию летательных аппаратов.
Предоставленные российской стороной военно-транспортные самолёты помогут вооруженным силам КР в выполнении боевых задач. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС КР Райимберди ДУЙШЕНБИЕВ.

- С помощью данных самолётов наши вооруженные силы смогут обеспечивать доставку грузов, личного состава, а также его десантирование. Передача самолётов стала возможной из-за высокого уровня сложившихся между нашими государствами отношений, - подчеркнул глава Генштаба КР. По его словам, особое направление сотрудничества - нахождение на территории Кыргызстана военных баз России, в том числе авиабазы в Канте.

Партнеры по всем фронтам

Начальник Генштаба также заверил, что Кыргызстан продолжит укреплять сотрудничество с Россией в оборонной сфере в рамках международных организаций, включая ОДКБ и ШОС.
Положительную динамику в развитии оборонных возможностей двух государств отметил и замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин.
- Сегодня мы передаём два военно-транспортных самолёта АН-26, а также наземное оборудование, которое необходимо для обеспечения их эксплуатации. Мы всегда уделяли и будем уделять пристальное внимание перспективе дальнейшего укрепления нашего взаимодействия в военной и военно-технической сфере. Наши дружеские и союзнические отношения являются залогом стабильности и мира в регионе Центральной Азии. Киргизия всегда может рассчитывать на нашу поддержку, а вооружённые силы наших государств должны быть готовы к развитию любого сценария, в том числе и негативного. Примечательно, что сегодняшнее мероприятие проходит на территории авиабазы «Кант». В последнее время было много сделано для совершенствования и функционирования базы. Наши дальнейшие действия мы сосредоточим на совершенствовании инфраструктуры аэродрома. Уверен, что совместные усилия КР и РФ позволят создать оборонный потенциал, который будет способствовать отражению любой атаки, - заключил Фомин.
После торжественной церемонии открытия здания авиационной технико-эксплуатационной части кыргызстанские летчики, которые уже прошли необходимое обучение в России, провели показательный полет на новом самолёте.

Шеф-редактор News-Asia Владимир Банников в кабине самолёта Ан-26

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 августа 2019 09:59

В Россию за полгода въехало более 2 миллионов трудовых мигрантов

Лидером по поставке рабочей силы оказался Узбекистан

06 августа 2019 11:39

В Тюмени полицейские экстренно доставили роженицу в больницу

Cотрудники спецвзвода полка ДПС ГИБДД по Тюменской области старший лейтенант полиции Александр Вальковский, лейтенант полиции Николай Колесников и лейтенант полиции Игорь Борисов, несли службу на 83 километре трассы Тюмень-Тобольск, возле села Покровское. Вечером, в районе 19 часов, к полицейским обратился местный житель с просьбой помочь доставить супругу в роддом, так как не располагает возможностью в данный момент сделать это самостоятельно, а ожидать карету скорой помощи нет времени.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.