воскресенье, 17 октября 2021
В 14 городах России прошли массовые эвакуации из – за телефонных сообщений о бомбах

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Россиян в 14 городах  массово эвакуировали из – за телефонных сообщений о бомбах

Россиян в 14 городах массово эвакуировали из – за телефонных сообщений о бомбах

13 сентября 2017 13:52    Просмотров: 7376

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В течение двух дней в России происходили массовые эвакуации населения в связи с угрозой терактов. Первым в воскресенье, 10 сентября, в полицию города Омск поступил первый звонок о заложенной в здании городской администрации бомбе. Здание эвакуировали, а аналогичные звонки стали раздаваться по всей России. За двое суток неизвестные «заминировали» 14 крупных городов.

Так, в Омске, с которого все и началось, правоохранители проверили 24 объекта, включая мэрию, вокзалы и ряд торговых центров, а череда звонков перекинулась на Рязань – там проверка спецслужб коснулась 11 общественных зданий.  Вечером 11 сентября звонки «долетели» до Брянска, где у эвакуированных объектов работали сотни медиков, сотрудников МЧС и полиции с привлечением десятков единиц спецтехники.  На этом сообщения не закончились – звонки поступили в полицейские участки Стерлитамака, Уфы, Челябинска, Ставрополя, Брянска, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Владивостока, Южно – Сахалинска, Магадана и Красноярска. Все «заминированные» здания прошли проверку кинологов с собаками, тысячи людей эвакуированы, в ряде школ отменены занятия. По словам правоохранителей, ни одно сообщение о бомбах не подтвердилось.  Достоверной информации об источниках телефонных угроз пока нет, однако РИА «Новости», ссылаясь на «источник в силовых структурах», распространило информацию о том, что телефонные звонки исходят якобы с территории Украины. Ставропольская полиция завела уголовное дело, сообщив, что все 42 анонимных сообщения, зарегистрированные в городе, объединены в одно производство, поскольку поступили с одного номера телефона. 

Злоумышленникам грозит статья 207 («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») УК РФ.  Расследование находится под контролем ФСБ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.