воскресенье, 05 декабря 2021
В Казахстане смертник взорвал себя в здании Комитета национальной безопасности

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане смертник взорвал себя в здании Комитета национальной безопасности

В Казахстане смертник взорвал себя в здании Комитета национальной безопасности

18 мая 2011 18:00    Просмотров: 9952

Аскар Газизов, © News-Asia

ЧП произошло в минувший вторник 17 мая. Как сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры Республики Казахстан Жандос Умралиев, помимо самого взрывника ,который погиб на месте, пострадали еще два человека.

Согласно официальным данным, 25-летний смертник подозревался в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группы. Потому, дабы избежать уголовной ответственности, он и использовал самодельную бомбу. На сегодняшний день это единственная официальная версия, которую озвучили сотрудники правоохранительных органов.

- По данному факту возбуждено уголовное дело, - заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Жандос Умралиев во время брифинга. - Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

В результате произошедшего сам взрыватель погиб на месте. Как сообщает информационное агентство, ранения получили еще три человека. Состояние одного из них на данный момент, по данным журналистов, оценивается врачами как тяжелое, но стабильное. Кроме того, еще два человека сегодня уже получили медицинскую помощь и, по сообщениям региональных СМИ, чувствуют себя лучше.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 07:58

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.