вторник, 04 августа 2020
В Москве спецслужбы выявили несколько десятков экстремистов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В столице России задержаны 69 членов экстремистской группировки

В столице России задержаны 69 членов экстремистской группировки

15 ноября 2017 12:55    Просмотров: 5754

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 14 ноября, в столице России сотрудниками ФСБ была задержана экстремистская ячейка, состоящая из 69 человек. Почти все ее участники – выходцы из Центральноазиатского региона.
Так, среди задержанных были и руководители запрещенной на территории России и ряде стран организации «Таблиги Джамаат».

- В ходе обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности, - сообщает пресс – служба ведомства.
В ФСБ отметили, что среди задержанных есть и граждане России, а сама структура и деятельность организации были глубоко законспирированы.
По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Отметим, что деятельность экстремистской организации «Таблиги Джамаат» запрещена на территории Российской Федерации с 2009 года. Суд постановил, что деятельность ее угрожает территориальной целостности страны, безопасности граждан и поддерживает международные террористические группировки.

Деятельность ТД запрещена в России и в других государствах – из стран – членов ОДКБ законной «Таблиги Джамаат» признают лишь в Киргизии.

Справка: Движение было основано в 1926 году в Индии, идеология движения заключается в возвращении к раннему исламу. Большинство адептов насчитывается в Южной Азии. Движение видит свою цель — в оживлении религии в среде народов, традиционно исповедующих ислам. Это правило касается и России, где ислам — одна из традиционных религий.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2020 13:58

Выходец из Центральной Азии готовил теракт в Москве

Член МТО оказал сопротивление и был убит на месте, его возможных соучастников ищут. Гражданство мужчины не разглашается

19 июля 2020 18:54

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшим полицейским за групповое изнасилование казахстанки

Защита трех мужчин обжалует приговор. Всего же понесли наказание после ЧП 17 полицейских: от непосредственных руководителей насильников до представителей регионального главка МВД

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.