среда, 19 февраля 2020
Казахстанские рабочие после нескольких дней забастовки вышли из шахт

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Бастующие горняки из Казахстана поднялись на поверхность

Бастующие горняки из Казахстана поднялись на поверхность

15 декабря 2017 16:22    Просмотров: 7490

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Горняки Казахстана, объявившие 11 декабря забастовку, поднялись на поверхность. Состояние рабочих оценивается, как удовлетворительное. В Шахтинском суде рассматривают дело о признании забастовки незаконной.

Руководство компании «АрселорМиттал Темиртау», которой принадлежат 8 шахт озвучило информацию о том, что почти все бастующие горняки поднялись на поверхность. Так, компания сообщает, что покидать забор шахтеры начали 14 декабря около 23 часов.

- В 23.15 шахту "Казахстанская" покинули 56 шахтеров. Также в 00.00 начали подниматься горняки из "Тентекской" и "Шахтинской". На 00.11 из "Шахтинской" и "Тентекской" вышли все бастующие. На 00.18 вышли все горняки из шахты имени Ленина. Осталось поднять три-четыре клети с людьми из шахты "Казахстанская». В одной клети около 50-80 человек помещаются. Все остальные поднялись, - комментирует пресс – служба компании, добавляя, что состояние горняков удовлетворительное.

Отметим, что ранее приостановить забастовку и выйти горнякам на поверхность постановил Шахтинский суд, иск в который подали «АрселорМиттал Темиртау». Представитель фирмы в суде сообщил о том, что горняки, проводя забастовку, подвергают опасности собственные жизни и жизни других людей, риску выхода из строя дорогостоящее оборудование, так как препятствуют мероприятиям по дегазации и отоплению стволов шахт, которые должны происходить непрерывно. Суд с доводами согласился, однако признать забастовку незаконной пока не торопится.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 февраля 2020 19:45

Кордайский район Жамбылской области Казахстана перешел на режим чрезвычайной ситуации

В беспорядках, произошедших сутки назад после массовой драки в селе Масанчи, погибли 8 человек, ранены - более 130. Все погибшие принадлежали к дунганской диаспоре, в адрес которой провокаторы разожгли во время бытовой драки и после нее межнациональную рознь. Их ищут. Население же сел района, пострадавших от беспорядков, вынуждено укрываться в соседнем Кыргызстане - границу уже перешли сотни стариков, женщин и детей

16 января 2020 08:09

Магистрантов Академии правосудия Казахстана накажут за непристойное поведение в Германии

Сообщается, что будущие судьи вместо обучения распивали спиртные напитки, устраивали оргии и катались по Европе

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.