воскресенье, 08 декабря 2019
У жителей Туркменистана планируют изымать «лишнюю» муку

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Продовольственный кризис в Туркменистане может привести к конфискации «излишков» муки

Продовольственный кризис в Туркменистане может привести к конфискации «излишков» муки

15 февраля 2018 11:13    Просмотров: 7404

Елена Иванченко, © News-Asia

Власти Туркменистана предупредили население северных регионов республики о возможной конфискации «избытков» муки из-за острой нехватки продовольствия. Специальная контрольная комиссия планирует совершать рейды с проверками и изымать муку в тех домах, где ее количество превышает потребности семьи.

О вводимых мерах местным СМИ сообщили сами жители, однако, официального подтверждения информации нет. Чиновники пока воздерживаются от комментариев, но на прошлой неделе известили, что людей, которые продают муку на дому, будут привлекать к уголовной ответственности. По данным жителей, сотрудники полиции стараются пресечь попытки самостоятельного перевоза продукции из одного региона в другой, а порой даже вымогают деньги в обмен на разрешение провезти мешок муки.

Напомним, что в декабре 2017 года с проблемой дефицита муки столкнулись как в регионах, так и в столице. На фоне недостатка продовольствия повысились цены, так стоимость товара возросла более чем в два раза. По словам туркменистанцев, практически во всех государственных магазинах прекратили продажу муки зарубежного производства, кроме того возникла нехватка муки и отечественного производителя. Продукция из России и Казахстана, пользующаяся спросом среди населения стала исчезать даже с прилавков частных торговых точек. Обеспокоенные люди начали запасаться мукой впрок.
Отметим, что за последние два года Туркменистан не впервые сталкивается с ростом цен на продовольствие и нехваткой основных продуктов питания.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 ноября 2019 15:21

В Туркменистане исчез первый юноша, сделавший каминг-аут в СМИ

Предположительно, он арестован правоохранительными органами - перед исчезновением он был вызван в полицию Ашхабада. После его интервью начались в стране чистки по признаку сексуальной ориентации в сфере здравоохранения, где работал пропавший

12 сентября 2019 06:39

Власти Туркменистана препятствуют выезду граждан в Россию

На всех желающих не хватает документов из местных ведомств

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.