вторник, 14 июля 2020
Водитель бусика, смотревший в Бишкеке за рулем видеоклипы, и ставший звездой соцсетей, уволен

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В столице Киргизии нашли и уволили водителя микроавтобуса, смотревшего видеоролики за рулем

В столице Киргизии нашли и уволили водителя микроавтобуса, смотревшего видеоролики за рулем

20 февраля 2018 11:41    Просмотров: 7497

Елена Короткова, © News-Asia

 В Бишкеке заработала «горячая линия» от мэрии, связанная с вопросами работы общественного транспорта. По всем возникающим проблемам горожане теперь могут обращаться с жалобами и вопросами через приложение WhatsApp по номерам 0555 93-31-91 ( Бишкекское троллейбусное управление), 0704 30-56-56 (МП «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие») и 0703 77-78-89  (Управление городского транспорта). Кроме того, сотрудники профильных служб муниципалитета мониторят и соцсети для поиска жалоб о нарушителях порядка.

Обычно они касаются водителей, нарушающих ПДД, идущих на обгон, не принимающих на остановках школьников или пенсионеров. Последняя же жалоба оказалась уникальной в своем роде. Бишкекчанка в конце минувшей недели выложила в соцсети видео, заснятое ею на телефон во время поездки в одной из столичных маршруток. На нем можно было увидеть чудеса эквилибристики: водитель во время движения смотрел видео на планшете,  одновременно с этим принимал оплату за проезд, осуществлял остановки по требованию, отсчитывал сдачу и избегал внимания сотрудников патрульной службы.

- По данному факту Управлением городского транспорта была проведена проверка. По результатам которой и на основании приказа №2 ОсОО «Восточный экспресс» водитель микроавтобусного маршрута №204 Э.А. Тиленчиев был  уволен за грубое нарушение транспортной дисциплины и Правил перевозки пассажиров, - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 10:21

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

09 июля 2020 16:10

За 6 дней муниципальные стационары Бишкека приняли более 8 тысяч человек

Четырех объектов для миллионника оказалось мало, их сейчас уже 9

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.