суббота, 19 сентября 2020
Школа реальной журналистики начала работу в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Бишкеке стартовала Школа реальной журналистики

В Бишкеке стартовала Школа реальной журналистики

06 апреля 2018 19:34    Просмотров: 11099

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке прошли первые лекции Школы реальной журналистики.  Проект АНО «Русские репортеры» при поддержке Фонда Президентских грантов, фонда «Русский Мир», Федерального агентства по делам СНГ, Русского Художественного Союза, ИА «ИТАР-ТАСС», ИД «Комсомольская правда» собрал под одной крышей как практикующих русскоязычных журналистов, так и студентов столичных университетов, которым в будущем еще только предстоит сделать в профессии первые шаги. За три дня – с 6 по 8 апреля  – они получат все необходимые навыки для создания успешных мультимедийных историй в формате текста, фото и видео.

В 2018 году проект охватывает 13 стран - Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, КР, Латвию, Литву, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, Украину и Эстонию. Его цель – обучить репортеров и гражданских журналистов, пишущих на русском языке в постсоветских странах, создавать качественные материалы формата мультимедиа, и объединить их, создав возможность обмениваться опытом, обучаться друг у друга и совершенствоваться в профессии. Ведут занятия четыре специалиста, каждый из которых повышает знания слушателей в области навыков, необходимых на этапах создания материала мультимедийному специалисту. Так, Марина Ахмедова, заместитель главного редактора журнала «Русский Репортер», обучает не только тому, как  создаются истории, но и секретам хорошего интервью и репортажа.Людмила Познякова, мастер курса режиссуры неигрового кино и телефильма, доцент Санкт-Петербургского института культуры, шеф-редактор видеостудии «Горизонт-media», информирует слушателей курса о создании информативного и «говорящего» видео-контента в материале. Валерий Дзялошинский, бильд-редактор (фоторедактор) журнала «Русский Репортер»,  делится тайнами профессиональной фотосъемки и формирования подборки иллюстраций к материалу, дополняющих его идею, а так же опытом того, как можно сделать отличный фоторепортаж даже с помощью смартфона.  А Дмитрий Михайлин, генеральный директор АНО «Русские Репортеры», и по совместительству медиа-менеджер, рассказывает об инструментах продвижения, которые помогут современному журналисту сделать свой текст доступным наибольшему количеству аудитории.

По окончании Школы ее участники смогут предоставить в качестве своего рода «дипломной работы» проекты, которые собираются реализовать с помощью новых знаний. Те из них, что пройдут путь от замысла до реализации на практике и окажутся самыми лучшими, приведут своих владельцев к поездке в Москву на форум для прошедших отбор участников из 13 стран. К концу 2018  года же автору лучшего из предоставленных проектов будет предоставлен приз – поездка на выбор в любой регион России.

Фото автора

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июля 2020 20:55

Возвращение президентом Кыргызстана закона «на доработку» нарушает Конституцию

Сания Токтогазиева, юрист, специализирующаяся на конституционном праве, разобрала тезисно слова Сооронбая Жээнбекова о судьбе скандального закона «О манипулировании информацией»

25 июля 2020 10:13

Президент Жээнбеков: закон «О манипулировании информацией» нужен, но его надо доработать

Глава Кыргызстана отметил, что следил за ходом обсуждения данного законопроекта как в парламенте, так и за его пределами, в социальных сетях. Документ вызвал активный протест у населения

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.