вторник, 25 февраля 2020
В Киргизии две из трех партий коалиции большинства дали согласие на вхождение в союз партии «Ар-Намыс»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Киргизии две из трех партий коалиции большинства дали согласие на вхождение в союз партии «Ар-Намыс»

В Киргизии две из трех партий коалиции большинства дали согласие на вхождение в союз партии «Ар-Намыс»

31 мая 2011 23:51    Просмотров: 6688

Игорь Барков, © News-Asia

Со дня на день в киргизском парламенте и правительстве могут произойти кардинальные изменения.

Главная причина тому – вероятное вхождение депутатов фракции «Ар-Намыс» в парламентское коалиционное большинство. Напомним, что в нем уже состоят партии «Ата-Журт», СДПК и «Республика». На протяжении полутора месяцев лидер «Ар-Намыса» Феликс Кулов ведет переговоры с нынешним премьер-министром страны Алмазбеком Атамбаевым о расширении политического союза.

Накануне о своем официальном согласии на вхождение фракции «Ар-Намыс» в коалицию заявили члены партий СДПК и «Республика».
- В принципе, мы договорились, - отметил в интервью журналистам  лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков. – Мы достигли договоренностей по многим нюансам, теперь же окончательное слово за фракцией «Ата-Журт».

Подтвердил информацию о предстоящем объединении с тремя партиями большинства и сам лидер «Ар-Намыса» Феликс Кулов. Сегодня он заявил, что фракция готова войти в коалицию, однако только после того, как стороны окончательно согласуют свои позиции по вопросам состава правительства – какие министерства оставить, какие убрать, и кого из новых членов коалиции поставить на руководящие посты.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 февраля 2020 15:03

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии

Сыновья находящегося в СИЗО ГКНБ экс-политика Сеидбек Атамбаев и Кадырбек Атамбаев сообщили об этом в Facebook, опираясь на слова адвоката Замира Жоошева. В ГКНБ факт резкого ухудшения состояния Алмазбека Атамбаева отрицают

17 февраля 2020 06:10

В Кыргызстане предложили ликвидировать области, чтобы объединить северян и южан

Вместо семи областей движением «Кырк Чоро» предлагается создать 15 аймаков, которые будут разделены по историческому признаку и частично будут сочетать и северные, и южные регионы. Кроме того, при реализации реформы существенно уменьшится число депутатов парламента

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.