среда, 05 августа 2020
В Узбекистане в честь Дня Победы  прошли военный парад и танковый биатлон

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Танковый биатлон ко Дню Победы состоялся в Узбекистане

08 мая 2018 15:56    Просмотров: 19937

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 6 мая, на базе узбекского общевойскового полигона «Чирчик» впервые в истории страны прошли соревнования по танковому биатлону. Общая протяженность трассы составила более 4 километров. Помимо состязаний меж танковыми экипажами зрителям представили более 30 единиц военной техники времен ВОВ.

Площадка для проведения соревнований, как сообщила пресс – служба Министерства обороны, была создана при содействии Ташкентского областного военного - административного сектора и командования войсками Ташкентского военного округа. Для прохода личного состава, а количество военнослужащих составило 1100 человек, была сооружена площадка 600 на 20 метров. Помимо танковых состязаний зрителям представили более 30 единиц военной техники времен Второй мировой войны, включая БПМ, БТР, БМД.

Захватывающее действо было и в воздухе: пролет двух вертолетов AS-350 с государственными флагами, демонстрация маневров штурмовыми вертолетами и высадка десанта с вертолетов транспортных. Прошедшие парад и танковый биатлон приурочили ко Дню памяти и почестей – такое название в Узбекистане носит 9 мая, День  Победы.


Фото: пресс-служба Министерства обороны Республики Узбекистан

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июля 2020 08:12

В Узбекистане предложили запретить вывозные рейсы для соотечественников из-за рубежа

Глава Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров считает: они могут везти с собой новые штаммы коронавируса, с которыми стране будет справляться еще труднее. И предлагает последовать израильскому опыту: не впускать в страну никого

07 июля 2020 09:34

Узбекистанки рассказывают о своих проблемах через флешмоб #вместеобольном

Девушки и женщины в стране, как и по всей Центральной Азии, часто сталкиваются не только с разными видами насилия: от сексуального до репродуктивного. Им достаются от сограждан сексизм и мизогиния, слатшейминг, харассмент и насилие, виктимблейминг, менсплейинг и ксенофобия. В узбекском обществе считают это условной нормой и не обсуждают происходящего, но одна инициативная группа решила изменить ситуацию и начать говорить о проблемах открыто через флешмоб

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.