среда, 15 августа 2018
Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Киргизию

Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Киргизию

11 мая 2018 14:33    Просмотров: 5886

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизию прибыли участники мотопробега «Дороги Победы. Тегеран – 75», стартовавшего в Москве 4 мая. Байкеры мотоклуба «Ночные волки» планируют объехать территорию Казахстана, КР, Узбекистана, Туркменистана, Ирана и России. Цель акции - почтить память героев Великой Отечественной войны и передать ее будущим поколениям, а так же привлечь внимание жителей СНГ к историческим фактам Великой Отечественной войны и тегеранским договоренностям о послевоенном мироустройстве - вопреки многочисленным искажениям истории в Сети.

Сперва байкеры прибыли в Казахстан, где посетили несколько мемориалов и приняли участие в День Победы в шествии «Бессмертного полка» в Алма-Ате. В ходе пребывания в Киргизии представители клуба «Ночные волки» совершили возложение венков к Вечному огню на площади Победы вместе с представителями дипмиссии РФ в КР и Бишкекской и Киргизстанской епархии.Последние получили в подарок реликвию - образ Богоматери, тот, что в 1941 году защищал Москву и помог перейти в контрнаступление. Поклонились гости и лежащим на воинском кладбище в селе Кызыл-Аскер. А так же встретились и с живыми ныне ветеранами ВОВ,  представителями ветеранских и молодежных организаций и школьниками и дали небольшую пресс-конференцию.

Кроме того, в столичном Российском центре науки и культуры 11 мая открылась фотовыставка «Тегеран – 43», посвященная 75-летию Тегеранской конференции, в церемонии открытия которой байкеры так же приняли участие вместе с «коллегами» из Сообщества мотоциклистов КР, представителями молодежной инициативной группы «Девятое мая» и общественного объединения «Казаки Святого Георгия».

             

Участников пробега и гостей РЦНК приветствовал руководитель Представительства Россотрудничества в КР Эдуард Крусткалн, отметивший, что главным итогом Тегеранской конференции стало решение трех мировых держав совместными усилиями искоренить фашизм. Как отметил глава мотоэкспедиции Виталий Падалкин, главная цель пробега – рассказать молодому поколению правду о войне и не допустить искажения исторических фактов о вкладе советского народа в дело Победы.  Участники встречи посмотрели отрывок из документального фильма «Тегеран-43», ознакомились с материалами фотовыставки. А Падалкин передал Представительству Россотрудничества в КР флаг мотоэкспедиции.

            

Далее байкеры направятся в Ош, затем на их пути - Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Иран. Туда поедут представители уже трех мотоклубов - к «Ночным волкам» присоединились представители казахского «Дуката» и киргизского Сообщества мотоциклистов КР.

Фото:пресс-служба РЦНК в КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июля 2018 14:17

Российские летчики в Киргизии нанесли удары по условному противнику

Атака противника осуществлялась с применением штатных средств поражения

04 июля 2018 08:21

С начала июля в России вступил в силу ряд новых законов

Нововведения касаются разных категорий населения - от автомобилистов и предпринимателей до пользователей Сети и мессенджеров

Обзоры

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

 Артём Хегай 

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОБЛОЖКЕ

С 7 по 11 сентября в Москве состоялась Международная книжная выставка-ярмарка, которая традиционно проводится на ВДНХ с 1977 г.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.