воскресенье, 15 декабря 2019
В Узбекистане женщинам по телефону расскажут о способах контрацепции

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Узбекистане женщинам по телефону расскажут о способах контрацепции

В Узбекистане женщинам по телефону расскажут о способах контрацепции

19 мая 2018 14:19    Просмотров: 6966

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Постановление правительства, направленное на улучшение репродуктивного здоровья и оказание качественной медицинской помощи девушкам и женщинам принято в Узбекистане. Документ подразумевает под собой и информационную поддержку – с 1 августа жительницы страны смогут узнать интересующую информацию о ЗППП, беременности и контрацепции по телефону.

Оперативная круглосуточная связь будет запущена в системе телефона доверия Министерства здравоохранения, а дозвонившись,  женщины смогут получить консультации по вопросам планирования семьи, узнать подробнее о половом воспитании и правилах поведения в случае неблагоприятной обстановки в доме. Помимо оперативной помощи по телефону, будут организованы центры здоровья девушек, а территориальные центры займутся надзором за взрослением девочек – будут организованы медосмотры и специализированная высококвалифицированная гинекологическая медпомощь. Женские консультации будут созданы в структуре поликлиник и в сельских врачебных пунктах – в них девушкам расскажут о планировании беременности или же ее безопасном прерывании.

В документе отмечается, что консультации могут проходить и на анонимной основе.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2019 18:24

Минздрав Узбекистана легализует «народных целителей»

Отныне лекари без медицинского образования будут проходить регистрацию, и нести ответственность перед законом

15 апреля 2019 11:05

В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

От зарубежных лекарств будут отказываться при наличии отечественных аналогов

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.