воскресенье, 15 сентября 2019
«Global Challenges Summit» в Астане: топ-5 грядущих перемен в Казахстане

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

«Global Challenges Summit» в Астане: топ-5 грядущих перемен в Казахстане

«Global Challenges Summit» в Астане: топ-5 грядущих перемен в Казахстане

22 мая 2018 10:21    Просмотров: 6244

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Международный экономический форум, прошедший в столице Казахстана уже в 11 раз и получивший название «Global Challenges Summit» завершил свою работу в минувшую субботу, 19 мая. Казахстанские и международные эксперты обсудили актуальные для страны и мира в целом темы, а после окончания мероприятия правительству Казахстана передали пакет предложений для дальнейшего развития страны, который в скором времени будет адаптирован под местные реалии.

Кроме того, в рамках Форума был подписан ряд соглашений, как то - торгово – экономическое сотрудничество между Китаем и ЕАЭС и временное соглашение о создании зоны свободной торговли между Ираном и ЕАЭС. Помимо этого, после проведения «Global Challenges Summit» кардинальные перемены могут случиться и в стране – хозяйке. Портал News - Asia подготовил топ – 5 событий, которые произойдут или могут произойти в Казахстане в ближайшие годы.

  • В Казахстане, возможно, будут тестировать беспилотные автомобили. С таким предложением выступил руководитель отдела инновационной политики ЕЭК ООН Ларс Андрес Йонсон. Так, по его словам, столица страны – лучший вариант для подобного рода эксперимента. Однако, перед «пуском» нужно будет решить несколько вопросов, касающихся безопасности и инфраструктуры.
  •  Возможно, страну ждет национальный план по развитию жилищного хозяйства – разработать соответствующий документ властям Казахстана посоветовали эксперты ООН. По их словам, существующие в стране жилищные программы неплохие, но слишком краткосрочные.
  •  В Астане откроется диппредставительство Хорватии. Ориентировочная дата появления посольства – осень 2018 года.
  • После завершения форума, согласно подписанной на нем договоренности, началось строительство завода «KAZAK-BEEF» - этим занимается итальянская компания «Cremonini Group». Сообщается, что общая стоимость проекта составит более 45 миллионов долларов.
  •  Поднимали на форуме и вопросы «новых денег» с блокчейном. Так, результатом обмена опытом с зарубежными экспертами, где криптовалюты не пытаются «спрятать в дальний угол», может стать узаконивание альткоинов в Казахстане, а также принятие нормативно – правовых актов, касающихся «валюты будущего».

Порекомендовали Казахстану, помимо прочего, создать креативную индустрию, развивать IT-проекты и стимулировать трансфер передовых технологий. По итогам пакет предложений экспертов назвали «ТОП необходимых решений и проектов развития Республики Казахстан», каждый из которых будет поднят на повестке дня в Парламенте страны.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 сентября 2019 12:20

В Казахстане запущена мощная солнечная электростанция

Мощность объекта – 100 МВт

08 августа 2019 19:44

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин с рабочим визитом прибыл в Кыргызстан

В международном аэропорту «Иссык-Куль» в селе Тамчы Премьер-министра встретил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Замирбек Аскаров.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.