среда, 16 октября 2019
В Туркменистане начали запрещать пользоваться туалетной бумагой с изображением президента

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане начали запрещать пользоваться туалетной бумагой с изображением президента

В Туркменистане начали запрещать пользоваться туалетной бумагой с изображением президента

28 мая 2018 08:14    Просмотров: 9905

Елена Сташкина, © News-Asia

В Балканском велаяте Туркменистана руководство ОВД издало необычный приказ. Местные стражи порядка в частности, в поселке Гумдаг, теперь   вынуждены ходить по дворам и изучать содержимое ведер в отхожих местах – дабы местные жители не использовали в качестве туалетной бумаги газеты с фотографиями президента Гурбангулы Бердымухамедова. В противном случае нарушителям придется несладко. Пока практика распространена только на один велаят, однако возможно, что и соседи переймут опыт Гумдага.

Как сообщают «Альтернативные новости Туркменистана», если в ведре с использованными  газетами находится клочок с лицом президента, владельцам дома выносится официальное предупреждение и с ними проводится беседа,  в следующий раз санкции гораздо хуже. Нововведение касается не только жителей частных домов, но и квартир, в этом случае следят за «нецелевым» использованием изображений президента работники коммунального хозяйства. Ежели газеты были использованы в качестве туалетной бумаги, то надлежит выяснить, жильцом какого дома и какой квартиры, и уже обратиться в органы  с соответствующим докладом. Впрочем, как показывает практика, определить тех, кто использовал в уборной снимок первого лица государства для соблюдения личной гигиены, легко – на каждой газете пишется  номер дома или квартиры подписчика.

Отметим, что жители Туркменистана и рады бы не использовать газеты, чтобы ходить по нужде. Но во-первых, в условиях кризиса туалетная бумага  - слишком дорогое удовольствие. Во-вторых, практически везде по месту работы или обучения жителей страны заставляют подписываться на различные периодические издания, которые читать неинтересно, а хранить дома - без надобности.

Фото:www.hronikatm.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 сентября 2019 06:39

Власти Туркменистана препятствуют выезду граждан в Россию

На всех желающих не хватает документов из местных ведомств

09 августа 2019 08:39

Полиция на эковелосипедах начинает работу в Туркменистане

Первые велосипеды на солнечной энергии для полиции приняла Национальная туристическая зона «Аваза»

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.