вторник, 25 июня 2019
Международный  фестиваль  классической музыки «Tengri Music» пройдет в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Международный  фестиваль  классической музыки «Tengri Music»  пройдет в Киргизии

Международный фестиваль классической музыки «Tengri Music» пройдет в Киргизии

14 июня 2018 08:37    Просмотров: 6093

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке первый день июля ознаменуется концертом классической музыки под открытым небом. В парке Победы имени Даира Асанова  на Южных воротах при поддержке аппарата правительства КР, аппарата президента КР,  министерства культуры, информации и туризма и мэрии города Бишкек  состоится международный  фестиваль  классической музыки под открытым небом «Tengri Music».


Традиция проводить концерты классической музыки под открытым небом общественным фондом Prima была заложена в 2014 году,  с того времени выступления музыкантов под открытым небом стали излюбленным досугом для горожан в летнее время. Желающих послушать классическую музыку на свежем воздухе в выходной день становится все больше - в частности, по оценкам организаторов в 2017 году мероприятие посетило порядка 20 тысяч человек. Четвертый по счету фестиваль  так же обещает быть весьма интересным и собрать много слушателей: своих делегатов на него отправят Россия, Украина, Азербайджан, Австрия, Греция, Турция и Казахстан. Известно, что в первом отделении прозвучит Пятая симфония Чайковского в исполнении Государственного филармонического камерного оркестра «Манас», под руководством российского дирижера Валентина Урюпина и дирижера из Азербайджана Орхана Гашимова. Во втором отделении, помимо  других артистов, ожидается выступление оперной дивы Надежды Павловой (сопрано).

Начало: 19.00


Вход свободный

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2019 07:04

История одного детства: в Бишкеке прошел показ фильма «Прощай»

Картина уже получила несколько наград на международных кинофестивалях

28 мая 2019 21:29

Директор КНМИИ имени Г.Айтиева уволен - испортил две редких картины

Юристанбек Шыгаев уверял, что повредил полотна при реставрации и готов компенсировать ущерб музею из своего кошелька, но место директора музея ему пришлось освободить. Шыгаев ушел в отпуск с последующим увольнением, нового директора должны найти за две недели

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.