вторник, 17 сентября 2019
Врачи из Узбекистана сняли процесс гинекологической операции на видео и высмеяли пациентку

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

«Новое противозачаточное»: узбекские врачи сняли на видео и высмеяли жертву насилия

«Новое противозачаточное»: узбекские врачи сняли на видео и высмеяли жертву насилия

19 июля 2018 22:42    Просмотров: 5833

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Термезской городской центральной больнице Сурхандарьинской области Узбекистана медработники сняли на видео процесс гинекологической операции, проводимой женщине, пострадавшей от сексуального насилия. Видео, демонстрирующее интимные подробности и сопровождаемое шутками и комментариями врачей, попало в Сеть.

Запись, сделанная без согласия пациентки, демонстрирует лежащую на гинекологическом кресле женщину, а крупным планом идут врачебные манипуляции с половыми органами – пьяный супруг в Музрабадском районе области насильно засунул в жену морковь, которую и извлекали «весельчаки»,обсуждая ситуацию на русском и узбекском языках. «Режиссер» решил запечатлеть операцию крупным планом, захватив руки хирургов и медицинских сестер, однако лица слуг Гиппократа в кадр не попали. Просматривая запись, можно сделать вывод, что медики о видеосопровождении знали: в конце операции слышен женский голос, сообщающий, что музрабадская морковка во влагалище – «новое противозачаточное средство». Шутка присутствующим в операционной понравилась: за кадром после «искрометного юмора» слышится дружный смех.

Как выяснилось позже, на видео не только рядовые сотрудники больницы, но и  главврач гинекологического отделения. Вопрос о том, понесут ли ответственность медики за разглашение врачебной тайны и нарушение морально-этических норм, пока открыт.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2019 08:35

Обнаружена военная техника близ узбекско-кыргызской границы

С кыргызстанцами проведена профилактическая беседа

10 сентября 2019 11:38

В Узбекистане 62-летний учитель подозревается в изнасиловании школьницы

Школьница заявила, что учитель мучал ее в течение полутора лет

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.